У владимирского  «Торпедо» продолжается беспроигрышная серия в первенстве России по футболу среди команд группы «Запад». Поскольку дата дерби совпала с празднованием Дня города Владимира, руководство владимирского футбольного клуба решило сделать подарок всем любителям футбола города и области - вход на стадион был бесплатным. 

Хорошо проанонсированный свободный вход на стадион принес свои плоды - на игре было многолюдно, а при входе  наблюдались серьезные очереди.

«Торпедо» получили превосходство над противниками практически сразу с начала игры. Максим Нестеров, молодой нападающий, принес своей команде сразу два очка еще в первом тайме. Андрей Гладышев закончил разгром ворот противника еще одним успешным ударом по мячу после перерыва. В итоге игра закончилась со счетом 3-0 в пользу хозяев стадиона. Муромские футболисты так и не смогли забить ни одного гола, хотя опасные моменты у ворот противника создавались несколько раз. Серьезных травм за игру не было, хотя футболисты все же несколько раз падали от боли на газон.

Кстати, именно газон, а точнее его низкое качество, привело муромскую команду к поражению. 

«Поле очень низкого качества. Наши футболисты так и не приспособились к нему, чтобы показать качественный футбол. Вся игра свелась к единоборству, которое мы проиграли»,  - сообщил Владимир Казаков, тренер ФК«Муром».

На качество газона пожаловался и Дмитрий Вязьмикин. По его словам, проблема поля в том, что за газоном осуществляется неправильный уход. Но не только газон на этом матче вызвал ряд сложностей у футболистов.  На стадионе случились технические неполадки, которые грозили оставить игру без освещения. 

Еще одним неприятным моментом матча стало задымление на трибунах. При этом основной дымовой очаг расположился там, где находились муромские фанаты. Их на стадионе тоже находилось достаточно. Из города был организован бесплатный автобус на 50 мест, а многие любители футбола добирались до стадиона на личном транспорте. Кстати, причиной задымления стали не посетители матча, а любители шашлыков из соседних домов. 

На этот матч не был заявлен пострадавший Илья Зинин. Ситуация с его здоровьем находится под наблюдением специалистов.

«В пятницу сделали МРТ. Разные специалисты говорят по-разному. Снимок мы покажем нескольким врачам, чтобы получить точный диагноз. Связки целы, но не будем загадывать», - рассказал Дмитрий Вязьмикин

Сейчас в активе нашей команды четыре победы и две ничьи. В настоящий момент владимирские футболисты отстают на одно очко от лидера группы - ивановского «Текстильщика». Встреча с ними пройдет 10 сентября на местном стадионе.