Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Владимирской области, для участия в тушении природного пожара выдвинулась аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Владимирской области.

Ранее спасатели информировали граждан, что в Петушинском районе действует очаг лесного низового пожара – происходит тление травяной подстилки на площади около 150 га. В настоящее время осуществляется тушение природного пожара, в том числе с привлечением авиации Минобороны.

Очаг пожара расположен: 119 квартал, выдел 3, Костерёвский филиал ФГАУ «Оборонлес» МО РФ, в 15 км. юго-восточнее от н. п. Клязьменский. Угрозы населённым пунктам нет. Создана объединённая группировка сил и средств, в количестве 254 человек, 51 единицы техники, от МЧС России – 130 человек, 17 единиц техники. Группировка наращивается. Спланировано привлечение авиации МЧС России.

Главное управление МЧС России по Владимирской области функционирует в режиме повышенной готовности. Развёрнуты оперативные штабы: в Главном управлении и непосредственно вблизи очага лесного пожара. Руководство полевым штабом осуществляет начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области генерал-майор внутренней службы Владимир Александрович Белозёров.

Первый заместитель начальника Главного управления полковник Руслан Вячеславович Блинов осуществляет авиапатрулирование территории.

В 12.30 к месту природного пожара убыла  аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Владимирской области в количестве 100 человек, 13-ти единиц техники.

В 14.05 к месту природного пожара убыли силы и средства подвижного пункта управления Главного управления МЧС России по Владимирской области.

В связи с тем, что из-за природного пожара наблюдается задымление на федеральной трассе М-7 «Волга» и в некоторых населённых пунктах Петушинского района, напоминаем о рекомендациях для граждан по правилам безопасности при смоге и задымлении: http://33.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7353407/