Развитие туристической отрасли в регионе, где нет своих нефти, газа или мощных металлургических гигантов, как на Урале или в Сибири - важнейший элемент губернаторской стратегии. Сделать Владимирскую область еще более привлекательной для российских, иностранных гостей поможет, в том числе событийный туризм.

По инициативе Губернатора Светланы Орловой впервые в этом году из областного бюджета выделены средства на реализацию 21 творческого проекта муниципальных музеев.

Одним из таких грантовых проектов стал праздник «Музыкальный марафон «в зеленом кабинете А.П. Бородина». Он состоялся в музее композитора в селе Давыдово Камешковского района.

По итогам конкурсного отбора были поддержаны проекты музеев и выставочных центров городов Александрова, Гусь-Хрустального, Коврова, Костерёво и Покрова, Вязниковского, Камешковского, Киржачского, Ковровского, Меленковского, Муромского, Петушинского, Селивановского, Собинского, Судогодского и Юрьев-Польского районов на общую сумму в 10 млн рублей. На эти средства будут созданы новые постоянные экспозиции, организованы передвижные выставки, обновлено оборудование.