В продолжение темы дорожного ремонта депутат Шамиль Хабибуллин задал вопрос о ситуации на улице Пугачева, где

Жители ряда частных домовладений, расположенных на улице Пугачева, препятствуют ремонту автомобильной дороги и настаивают на организации одностороннего движения.

По мнению Сергея Литвинкина, эта ситуация неординарная. Случаев, когда люди не желают хороших дорог, практически не бывает.

«Представители мэрии неоднократно встречались с противниками дорожного ремонта и объясняли, что готовы рассмотреть возможность организации одностороннего движения, как это уже сделано на соседних улицах. Но сначала надо привести проезжую часть в нормативное состояние. Более того, в администрацию города Владимира обратилась другие жители той же улицы Пугачева и прилегающих к ней улиц. Горожане поддерживают планы дорожного ремонта и не понимают причин упрямства своих соседей», - сообщил заместитель главы администрации города.

Правда, в этой ситуации недовольство пугачевцев вполне объяснимо. Иметь под окнами частного дома полноценную проезжую часть мало кто согласится добровольно.

В результате депутаты приняли решение создать рабочую группу, председателем которой выбрали депутата Хабибуллина. В ближайшее время члены рабочей группы посетят улицу Пугачева, чтобы оценить ситуацию на месте, после чего проведут совместную встречу представителей горсовета, администрации города и жителей микрорайона с целью найти компромиссное решение.