В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 11-17 августа. 

 526461_original (1)_1

 

Неделя началась с достаточно неожиданной новости - в региональном УФСБ по Владимирской области сменился начальник. Указом Президента Российской Федерации от 9 августа 2018г. На должность начальника Управления ФСБ России от Владимирской области назначен полковник Кузьминых Александр Николаевич, сменивший на указанном посту генерал-майора Евгения Столбина.

Александр Николаевич Кузьминых родился 28 октября 1972г. в г.Кургане. Образование высшее. В органах безопасности с 1995г. Прошел путь от оперуполномоченного до начальника Управления ФСБ России по Еврейской автономной области. Имеет государственные и ведомственные награды.

Прежний руководитель Управления генерал-майор Евгений Столбин, возглавлявший владимирских «чекистов» 7 лет, освобожден от занимаемой должности в связи с переводом к новому месту службы.

 

233 

 

Максим Шевченко пожалуется Путину на власть Владимирской области. Проваливший муниципальный фильтр журналист, и, лишенный, таким образом, возможности участвовать в губернаторских выборах 9 сентября во Владимирской области, пообещал нажаловаться на произвол местных властей Владимиру Путину. Больше всего бывшего кандидата в губернаторы возмутил не тот факт, что его кандидатура нужный фильтр не прошла, а то что он покорился карликовым группировкам.

«Муниципальный фильтр в том виде, в котором  существует- это абсурдное явление, когда парламентская партия, обладающая огромной фракцией в государственной думе, обладающая районными комитетами, сторонниками не может пройти муниципальный фильтр. А никому не известные карликовые группировки, называющие себя «партиями» его проходят. Это профанация политического процесса», - сообщил Максим Шевченко.

По его словам, недоступность муниципального фильтра для оппозиции в 33 регионе является чудовищной дискредитацией позиции президента Российской Федерации, который неоднократно говорил о необходимости конкурентоспособности и открытости в ходе избирательного процесса.

«Чтобы так плевать в лицо Президента РФ, как это делается во Владимирской области, надо обладать большим мужеством. Местные власти это, очевидно, храбрые люди. О том, что здесь происходило, будет донесено до Путина», - пообещал Шевченко.

По словам Максима Шевченко и Антона Сидорко, власти на местах чинят препятствия не только по размещению агитации, но и во время организации встреч с избирателями. Получается так, что все интересующие коммунистов даты, странным образом оказываются занятыми для проведения массовых мероприятий. При этом, как уверяет Шевченко, руководители домов культуры и рекламных конструкций открыто заявляют, что отказывать красным им было велено «сверху».

"Нам отказывают в размещении агитационных материалов в общественном транспорте, на билбордах. В АДМ сначала согласились на размещение, но потогм даже вернули деньги", - отметил Атон Сидорко, первый секретарь владимирского обкома КПРФ.

Шевченко назвал ситуацию, когда власть запрещает оппозиции доводить свою точку зрения до избирателей, «парадоксальной, абсурдной позицией», которая работает против действующего губернатора 33 региона Светланы Орловой. Максим Шевченко в свою очередь пообещал одиночные пикеты в своем исполнении.

 

IMG_5710

 

Фото: Зебра ТВ 

Также стоит отметить, что на этой неделе  Максим Шевченко не доказал в областном суде, что не прошел муниципальный фильтр из-за Светланы Орловой. Шевченко считает, что со своей стороны полностью выполнил условия Избирательной комиссии.  И в суде доказать, что он не смог предоставить необходимое по закону количество подписей муниципальных депутатов, потому что власти Владимирской области создали все условия и предприняли все усилия для невозможности прохождения муниципального фильтра неугодным кандидатом. Стоит отметить, что Шевченко ни раз об этом говорил во время кампании.

Интересы Максима Шевченко представляет в суде  киржачский адвокат Татьяна Гусева. Правозащитница известна судебными делами по Филипповскому сельскому поселению.

«Значительное число подписей Орловой и ряда других кандидатов заверено нотариусами в нерабочее время, что является нарушением закона. Существенное количество подписей муниципальных депутатов заверялись нотариусами через одну-две минуты, что невозможно и по юридической процедуре, и чисто технически. И это тоже свидетельствует об организованном сверху процессе», - пишет Зебра ТВ.

Стоит отметить, что Шевченко ходатайствовал о вызове в суд Светланы Орловой, чтобы в ходе допроса доказать ее причастность к административному давлению на органы муниципальной власти и принуждению депутатов к организованной сдаче подписей. Однако, юрист и журналист не намерены сдаваться и будут обращаться в Верховный суд.

 

2gmJb6UuMiY 

 

В среду, 15 августа, руководители Владимирского областного комитета КПРФ Антон Сидорко, Юрий Черкасов и Антон Клюев подали в Избирательную комиссию Владимирской области уведомление о собрании участников инициативной группы по вопросу проведения референдума против повышения пенсионного возраста. На выходе из Избиркома коммунисты провели брифинг для СМИ.

Для того, чтобы вынести данный вопрос на Всероссийский референдум, коммунистам необходимо зарегистрировать инициативные группы минимум по 100 человек минимум в 43 регионах Российской Федерации.

По словам Антона Сидорко, власть использует различные грязные приёмы, чтобы сорвать проведение референдума. Якобы завтра Администрация Владимирской области заказала аренду зала на Луначарского, дом 3, куда созывают членов различных подконтрольных общественных организаций для регистрации аналогичной инициативной группы. Якобы людей просят прийти с документами, удостоверяющими личность.

 

6ixv3f06WOw

 

Судя по всему, Антон Сидорко, был прав, когда предположил, что администрация Владимирской области сделает всё, чтобы не дать КПРФ зарегистрировать инициативную группу в 33 регионе. В отдельно взятом регионе не может существовать двух зарегистрированных инициативных групп, Избирком даст дорогу только одной. Видимо, сегодня произошел первый шаг к тому, чтобы не допустить партию КПРФ к работе с референдумом. В четверг, действительно в назначенное время, в назначенном месте собрание состоялось. 

Часть пенсионеров без сомнений передавали свои персональные данные незнакомым людям, но некоторым все же пришел в голову вопрос: для чего так необходимо усложнять процедуру регистрации пришедших пенсионеров? Тем более, как оказалось, прибыли владимирские пенсионеры на собрание для того, чтобы услышать информацию о планируемом повышении пенсии. Именно этот повод был озвучен многим из них во время телефонного приглашения.

«Мне позвонили домой, и сказали прийти сегодня. Пообещали, что расскажут о моей пенсии. Звонившие не представились, и я не знаю, кто звонил. Но оказалось, что нас собрали здесь по поводу повышения пенсионного возраста», - поделилась одна из пришедших женщин.

И, на самом деле, оказалось, что такой серьезный подход при регистрации пришедших горожан нужен был для того, чтобы включить их в инициативную группу. Пенсионеры, сами того не зная, уже выступили за инициативу о проведении референдума.

«Закон о проведении рефендума требует, чтобы протокол регистрации инициативной группы граждан был засвидетельствован нотариально. Для этого мы устанавливаем вашу личность паспортом. Все ваши паспортные данные я буду вносить в федеральную базу. От этой процедуры никуда не деться», - пояснила Ирина Алексеева, нотариус индустриального округа Владимир.

 

pvnJ5Bp_yQk

 

Когда истинная цель сбора владимирских пенсионеров была выяснена, пришедшие попытались уточнить, кто именно является организатором этого собрания. На такой вопрос, присутствующие в президиуме не смогли дать ответ. Тем более было удивительно видеть в организаторах голосования за референдум человека, который ранее уже высказывался за повышение пенсионного возраста. Более того, сам Юрий Чайковский, руководитель владимирской областной общественной организацией «Союз Чернобыль»  даже не знает о том, что уже три организации официально зарегистрированы для создания в регионах инициативных групп.

 

Ed0DzqsEMEUh5wm36Ydf5sezDYleDPNA

Фото: kremlin.ru

 

В четверг в резиденции Президента России в Ново-Огарево прошла рабочая встреча с губернатором Владимирской области Светланой Орловой. Новые дороги и школы, рост экономики и снижение долгов за газ - губернатор Орлова рассказала президенту Путину, как под ее руководством процветает Владимирская область – об этом был разговор Светланы Орловой.

Эксперты отмечали, что в эти дни президент проводит встречи с теми главами регионов, где в сентябре пройдут губернаторские выборы, и их исход для ставленников Москвы не столь очевиден - то есть поддержка переизбирающихся губернаторов среди электората вызывает вопросы. 15 августа дошла очередь и до «кремлевской накачки» авторитета Орловой.

Одно из самых ярких заявлений главы 33 региона – это дороги, М7 – лучше, чем трасса из Франкфурта-на-Майне в Страсбург. Также рассказала про развитие малых городов и здравоохранение.

 

IV-7933

Фото: Зебра ТВ 

 

Координатор регионального отделения ЛДПР во Владимирской области Сергей Корнишов обратился в УМВД России по Владимирской области и Избирательную комиссию  с заявлением о возможных нарушениях закона на выборах губернатора региона. Приводим полностью текст заявления РО ЛДПР.

16 августа региональное отделение подало заявление в УМВД России по Владимирской области и Областную избирательную комиссию Владимирской области с просьбой провести проверку на законность действий в отношении ООО "Ассоциация Курс" организатора анонимного опроса на тему: " Отношение населения России к выборам губернатора Владимирской области" проводимым в сети интернет

Владимирское региональное отделение выявило преступление, которое пытается совершить фирма с московским юридическим адресом! Неизвестные лица, в преддверии выборов губернатора и депутатов ЗакСобрания, запустили приложение, через которое платят деньги за информацию о том, как голосует житель Владимирской области, но для этого надо заполнить все свои данные и преступникам станет известен номер телефона избирателя. Что последует за этим партии понятно.

Зная телефон и IP адрес можно организовать работу по подкупу и воздействию на человека, который голосует не так как хотели бы заинтересованные лица, - считают партийцы. 

 

061817_000968933186

 

Избившего покровского школьника москвича приговорили к обязательным работам. 

Сегодня судом был вынесен приговор по делу избитого школьника из Покровах. Компания несовершеннолетних подростков избила 13-летнего школьника так, что мать потерпевшего узнала его с трудом. Как сообщал Следственный комитет, наиболее активную роль в произошедшем принимали пятеро несовершеннолетних подростков в возрасте от 13 до 15 лет, а также 18-летний парень. В результате получил наказание только самый старший участник избиения.

Следствием и судом установлено, что вечером 20 марта 2018 года обвиняемый находился в компании знакомых в кафе «Снежная королева» города Покрова. В разговоре вспомнили, что летом 2017 года 13-летний потерпевший, якобы нелицеприятно высказался о женщине, а также еще какие-то давние недоразумения.

Около 18 часов в кафе зашел мальчик и подошел к компании. Молодые люди, решив разобраться с ним, предложили прогуляться. Оказавшись в безлюдном месте, обвиняемый и четверо несовершеннолетних, действуя группой лиц, из хулиганских побуждений, начали избивать потерпевшего, нанося ему сильные удары в различные части тела, в том числе область головы.

Эксперты оценили полученные повреждения, как причинившие легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья. В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину в содеянном.

Приговором мирового судьи судебного участка № 2 г. Петушки и Петушинского района виновному назначено наказание в виде 260 часов исправительных работ.