Владимирский футбольный клуб «Торпедо» провел домашний матч с великолукской командой «Луки-Энергия». Ожидание матча у болельщиков было связано с особым волнением - в прошлом сезоне команда из Великих Лук дважды обыграла черно-белых.

И тренер, и сама команда, в этом матче делала ставку на усталость гостей - все же Луки - Энергия отыграла на два матча больше за счет игр в ОЛИМП-Кубке России, из которого Торпедо выбыло в самом начале. В этом же была и сложность матча - черно-белые принимали великолукскою команду в таком составе впервые.

Перед началом сезона 2018/2019 в «Торпедо» полностью обновился состав. Команду покинул основной костяк, а новые игроки, выглядят вместе пока не очень убедительно. Основной удар по фанатской любви случился после ухода Ивана Каратыгина, бывшего капитана из команды. Это яростные почитатели владимирского футбола до сих пор не могут простить руководству клуба. Этот факт нашел свое отражение на ступенях, ведущих к стадиону.

Болельщики ожидали от владимирского «Торпедо» победы - команда сейчас находится на подъеме, начав этот сезон с уверенных побед. Но все же были и те, кто до сих пор считает, что команда не готова к таким встречам. Якобы игроки еще не набрались совместного опыта в матчах с серьезным противником. Это подтвердилось проигрышем команды в схватке со столичным «Торпедо».

По ходу матча можно было сделать вывод, что все опасения оправдались: за весь период игры было всего несколько интересных моментов, когда владимирцы могли реализовать гол, но этого не случилось. Мощных атак от противников на ворота хозяев тоже не наблюдалось. И это, как оказалось не было заслугой черно-белой команды - эту тактику великолукчане выбрали для себя изначально.

«Ребята у меня устали, поэтому было принято решение держаться в обороне. С этим мы с правились», -  сообщил Сергей Осадчук, главный тренер команды «Луки-Энергея».

В первую очередь эта игра запомнится травмами. Великолукские гости с первых минут игры вошли в плотный контакт с игроками Торпедо. В результате множество падений, ударов и тычков. Итогом такой игры стала травма колена Ильи Зинина. Его под руки вывели с поля, но, чуть позже, он вернулся заметно прихрамывая. 

«Что с ногой будет ясно завтра. Надо смотреть, насколько серьезная травма. Матч, конечно, тяжелый. Мне кажется, дело в том, что мы еще не до концы сыгрались между собой. Но все будет хорошо, я думаю», - сообщил Илья Зинин во время игры.

На самом деле, все не стало хорошо. Нулевой счет в этом матче сдвинул команду из Владимира на второе место в турнирной таблице. Теперь лидерство принадлежит принципиальному противнику черно-белых - ивановскому «Текстильщику».