Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело о невыплате заработной платы работникам трех предприятий, расположенных по одному юридическому адресу в городе Владимире, которые возглавляет генеральный директор Михаил Данилов.

Следствием установлено, что в период с сентября по декабрь 2017 года  работники ООО «Оконная компания «Олимп», ООО «Олимп «СтройМонтаж» и ООО «Оконная ярмарка» своевременно не получили денежное вознаграждение за труд в общем размере более 3 миллионов 800 тысяч рублей. 

В рамках уголовного дела потерпевшими признаны 216 граждан. Следователю СК России генеральный директор предприятий подтвердил наличие задолженности по заработной плате и, исходя из предбанкротного состояния хозяйствующих субъектов, принял на себя обязательства о добровольном погашении долга перед гражданами за счет реализации имущества.

Отметим, что ситуация, сложившаяся  в коммерческих фирмах, получила общественный резонанс в декабре 2017 года.  По информациям в СМИ следственным управлением незамедлительно были инициированы проверки государственной инспекцией труда во Владимирской области, результаты которых контролировались, с инспекцией и органами прокуратуры осуществлялось тесное взаимодействие. 

Полученные данные, подтвержденные анализом финансово-экономического положения обществ, стали основанием для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы).

Стоит отметить, что компанию "Олимп" могут признать банкротом, сейчас на предприятии ввели процедуру наблюдения.  На компании «Олимп Строймонтаж» ввели процедуру наблюдения. Компания должна банку свыше 134 млн рублей. Стоит отметить, что «Олим Строймонтаж» был поручителем. Изначально договор был заключен между ПАО Банком "ФК Открытие" и ООО "Оконной компанией "Олимп".