Прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок на Станции скорой медицинской помощи города Вязники - сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

В ходе проверки прокуроры выявили, что по результатам проведения электронного аукциона между ГБУ ВО «Станция скорой медицинской помощи города Вязники» и ООО «ТИАРА ИНВЕСТИНГ» заключен контракт на поставку трехкомпонентного кардиотеста № 43 на сумму около 75 тыс. рублей. Вместе с тем, в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок» в установленный срок товар поставлен не был, а стороны изменили существенные условия контракта, заключив дополнительное соглашение о продлении сроков поставки товара. Однако условий об изменении сроков поставки товара контрактом и документацией об аукционе предусмотрено не было.

По данному факту межрайонной прокуратурой в отношении главного врача медицинского учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам его рассмотрения виновное лицо оштрафовано на 20 тыс. рублей.