В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 4 по 10 августа. 

 

XXI-1772

 

Генеральная прокуратура РФ потребовала конфисковать имущество бывшего вице-губернатора по строительству Дмитрия Хвостова, нажитое им нечестным путем. Исковое заявление поступило в суд Краснодара, где проживает семья экс-зама Светланы Орловой. Всего, по подсчетам следствия, Хвостов за несколько лет работы в обладминистрации получил взяток на 23,21 млн рублей. Поступления от владимирских строителей замгубернатора измерял «литрами» и страницами книг. Большую часть средств посредник во взятках Игорь Козырский отправлял брату чиновника Артуру Хвостову в Краснодар. Деньги шли, в основном, на строительство дома.

"В ходе проверки получены доказательства, подтверждающие факт владения Хвостовым значительным количеством объектов недвижимого и движимого имущества, а также предметами роскоши, полученными из незаконных источников. С целью ухода от необходимости их декларирования Хвостов скрывал информацию о данном имуществе путем регистрации на фиктивных собственников. При наличии у Хвостова в исследуемый период официального дохода в размере около 8 млн рублей, им в то же время приобретено имущество и понесено иных расходов на сумму не менее 91 млн рублей", - сообщили в Генпрокуратуре.

Отметим, что Ленинский районный суд Владимира вынес второй приговор по делам о взятках бывшему вице-губернатору по строительству Дмитрию Хвостову.  Не так давно условный срок по этому же делу получила Наталья Соловьева, передававшая взятки заместителю Губернатора Владимирской области по строительству. Ее брат Игорь Козырский так же получил в наказание условный срок.

 

zY0nQ5kH

 

Кандидаты в губернаторы определились с сенаторскими тройками. Избирательная комиссия Владимирской области опубликовала фамилии людей, которых кандидаты в губернаторы Владимирской области выбрали в качестве своих представителей в Совете Федерации. В тройке кандидатов в сенаторы у Светланы Орловой обозначены:

Бывший сотрудник ФСБ Сергей Мартынов, который сейчас трудится на должности руководителя аппарата Совета Федерации.  В частности, «Коммерсантъ» отмечал в этой связи вехи биографии господина Мартынова, переплетенные с жизненной линией председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, у которой в свою очередь тесные связи со Светланой Орловой. В официальной биографии Сергея Мартынова говорится, что с 2010 года он проходил «военную службу на должностях высшего офицерского состава ФСБ России».

По закону о порядке формирования СФ кандидаты в сенаторы должны соответствовать «цензу оседлости» — проживать в регионе, от которого их делегируют, в течение пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. При этом на «лиц, имеющих воинское звание высшего офицерского состава, или специальное звание высшего начальствующего состава, либо соответствующий им классный чин юстиции», ценз не распространяется, отмечает «Ъ».

Также в сенаторской тройки - двое руководителей региональных высших учебных заведений: директор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин; и директор Владимирского филиала «Финансового университета при Правительстве РФ» Наталья Юдина.

Пять лет назад Светлана Орлова назначила членом СФ эсера Антона Белякова по межпартийной договоренности взамен на его не выдвижение кандидатом в губернаторы в целях создания для себя комфортной избирательной кампании. Эксперты говорят о том, что Антон Беляков потеряет сенаторскую должность после выборов 9 сентября. Более подробно про других кандидатов - в материале "Кандидаты в губернаторы определились с сенаторскими тройками". 

 

m14427 

Городской бюджет выделит 5 млн рублей по решению суда на школу в мкр. 8-ЮЗ. Стоит отметить, что в июле этого года из бюджета города Владимира пришлось дополнительно выделять 1 миллион рублей на подключение школы к электросетям, а также на замеры уровня радиации, шума и на химический анализ питьевой воды.

А ровно через месяц горсовет одобрил выделение практически 5 млн рублей для выплаты средств московской компании «ГлавПромСтрой», которая проводила строительно-монтажные работы. Компания не получила оплаты работы в положенный срок и обратилась в Арбитражный суд Владимирской области к муниципальному бюджетному учреждению города Владимира «Владстройзаказчик». Дело рассматривалось в суде чуть больше 2 месяцев.

В решении суда сказано, что денежные средства были перечислены ответчиком на иной расчетный счет ООО «ГлавПромСтрой», несмотря на то, что дополнительным соглашением от 09.02.2017 стороны внесли изменения в части реквизитов ООО «ГлавПромСтрой». Суд считает необходимым отметить, что ответчик не лишен права установленными законом способами требовать возврата ошибочно уплаченных денежных средств.

Арбитражный суд, который в апреле 2018 года вынес решение, в соответствии с которым выплатить строителям 4 миллиона 905 тысяч рублей обязано муниципальное учреждение «Владстрозаказчик».

 

054 

В Законодательное Собрание Владимирской области планируют попасть 362 человека. На выборах депутатов Законодательного Собрания Владимирской области седьмого созыва по единому избирательному округу зарегистрированы списки кандидатов семи избирательных объединений из десяти, представивших в облизбирком документы на выдвижение. (расположены по дате регистрации):

«Коммунистическая партия социальной справедливости» зарегестрировала 32 человека. 60 единоросов так же претендуют на эти места. Еще шестьдесят кандидатов принадлежат партии ЛДПР. На три меньше у партии КПРФ, «Региональное отделение Политической партии Справедливая Россия во Владимирской области» так же представила для участия 57 человек. 45 пойдут на выборы от партии «Яблоко», а 51 от партии пенсионеров.

Всего по единому округу на выборах депутатов Законодательного Собрания зарегистрировано 362 кандидата.

Также на этой неделе во Владимирской области определена последовательность партий в бюллетене на выборах в ЗакСобрание. В прошла компьютерная жеребьевка для размещения наименований и эмблем избирательных объединений, зарегистрировавших списки кандидатов по единому избирательному округу, в избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания седьмого созыва по единому избирательному округу.  В итоге в первой тройке в бюллетене оказались: «Справедливая Россия», «Коммунистическая партия социальной справедливости» и  региональное отделение «КПРФ».

 

nlMELqtC6rQ

 

В Суздале после небольшого дождя снова "поплыл" новый мост за 74 миллиона рублей. В начале этой недели подписчики группы Подслушано Суздаль в социальной сети Вконтакте поделились фотографиями последствий небольшого дождя, который прошел вечером в субботу. Новый мост за 74 миллиона рублей снова не прошел испытание стихией - сточными водами смыло насыпь и дорожную плитку, плюс ко всему, в этот раз вода "подточила" еще и столб освещения.

Последствия «непогоды» и поплывшей дорожной плитки, сейчас устраняет областное предприятие ДСУ-3. Дорожно-ремонтно-строительное предприятие проводит ремонтные работы. 

Возможно, владимирскую компанию привлекли в связи, с тем, что Суздаль готовится отметить День города, чтобы оперативно устранить проблему. Как пояснил гендиректор ДСУ №3 Андрей Трусов, владимирское предприятие работало на субподряде, выполняло небольшую часть работ. Генеральный директор предприятия подчеркнул, что все расходы (связанные с ремонтом моста) будут возложены или на генподрядчика, или на проектную организацию. Решение будет принято позже».

Мэр Суздаля Сергей Сахаров корреспонденту редакции пояснил, что ДСУ-3 выполняло работы по обустройству именно прилегающего полотна к мосту. Сейчас решается вопрос между генподрядчиком и проектировщиком кто виноват в сложившейся ситуации. Поскольку, проектировщики не заложили в проект ливневки, но при этом, генподрядчик опустил плиту ниже положенного уровня, чем она должна быть.

«Сейчас организация, выполнявшая работы по субподряду, приступила к ликвидации размыва. А дальнейшая эксплуатация моста и дальнейшее использование моста будет решаться на уровне генподрядчика и проектировщика. Может быть это будет решатся в досудебном порядке, а может быть и в судебном», - отметил Сергей Сахаров. 

 

 

f8851ee4ca144c9b98b76892e2032c76 

Алексей Мигачев прокомментировал свой уход из аппарата администрации. Директор департамента природопользования администрации Владимирской области Алексей Мигачев написал заявление об увольнении. Стоит отметить, что чиновник был помещен под домашний арест 3 ноября 2017 года, а 3 мая 2018-го меру пресечения сменили на подписку о невыезде и отстранили от работы по решению суда.

На своей страничке в фейсбуке Алексей Мигачев прокомментировал свой уход из «белого дома»:

«Как нормальный россиянин, не зарекающийся от наших традиционных неприятностей, в силу целого ряда внешних обстоятельств я имею возможность на собственном опыте узнать, как работает наша правоохранительная система. Работает планомерно, деловито и слаженно, не отвлекаясь на мелочи и прочие факты, не ложащиеся в русло обвинения. По-своему понимая конституционный принцип презумпции невиновности, для недопущения продолжения противоправной деятельности меня отстранили от работы. Я не был уволен, но и работать не мог.

Поскольку иных доходов, кроме вознаграждения за трудовую деятельность не имел и не имею, немаловажным для меня является возможность трудиться. С целью дальнейшего трудоустройства пришлось покинуть работу в администрации области и любимый коллектив департамента природопользования». 

 photo_file_52498_l

 

Спонсоры собрали больше миллиона на День города Владимира. Спонсорские деньги будут направлены по целевому назначению - ими оплатят выступление «звезд» эстрады на вечернем концерте и городской фейерверк.

Депутат от ЛДПР Валерий Пузанов неожиданно предложил потратить часть собранных средств на 500 порций мороженого, чтобы бесплатно раздать детям. Глава города Ольга Деева поинтересовалась, почему именно 500, если детей в городе несоизмеримо больше.

Депутат Пузанов ответил, что эту цифру он назвал просто так, для примера, но ему очень хочется, чтобы было как в песне - «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете...». Однако, экспромт депутата поддержки у коллег не нашел.