Сегодня мы сообщали, что в самом центре Суздальского Ополья обнаружена плантация конопли. Примерно в 15 километрах от Суздаля, посреди ухоженных полей ржи, пшеницы и кукурузы, взору открывается поле размером примерно 300 на 300 метров, где место основной произрастаемой культуры прочно заняла конопля. Тут и там виднеются кусты наркосодержащего растения, а некоторые экземпляры – выше человеческого роста.

В УМВД по Владимирской области сообщили, что о поле конопли знали: место произрастания дикорастущей конопли установлено сотрудниками полиции еще в 2017 году. 21 июня 2017 года правоохранительными органами в адрес собственника земельного участка направлялось предписание об уничтожении наркосодержащих растений, которое собственником было выполнено в срок.

"В целях предотвращения дальнейшего произрастания конопли сотрудниками полиции в адрес собственника земельного участка 13 июня 2018 года направлено уведомление о повторной проверке участка местности, на котором ранее, в 2017 году, зафиксировалось ее произрастание.

30 июля 2018 года повторно установлен факт разрастания наркосодержащего растения. Сотрудниками полиции ОМВД России по Суздальскому району 31 июля 2018 года в адрес собственника земельного участка, зараженного дикорастущей коноплей, в соответствии с частью 3 ст. 29 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" вынесено предписание об уничтожении растений. Согласно предписанию собственнику установлен срок для уничтожения растений – до 10 августа 2018 года", - сообщили в пресс-службе ведомства. 

Также в УМВД подчеркивают, что ситуация находится на контроле правоохранительных органов. В случае неисполнения требований, указанных в представлении, виновные должностные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации".