Как сообщает пресс-служба Кольчугинского городского суда, 03 августа в 11 час. 00 мин. некий мужчина явился в Кольчугинский городской суд на судебное заседание по рассматриваемому в отношении него уголовному делу.

Местный житель находился в состоянии алкогольного опьянения и как подчеркивают в суде: "оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность". Мужчина имел неопрятный внешний, его речь была несвязной, координация движений нарушена, изо рта исходил резкий запах алкоголя. При этом, находясь в фойе здания суда, хулиган громко выражался нецензурной бранью в присутствии посторонних, вел себя нагло, вызывающе, на замечания не реагировал.

Судебное заседание по уголовному делу было отложено. В тот же день уполномоченным должностным лицом на фигуранта было составлено два протокола об административных правонарушениях за совершение мелкого хулиганства и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Состояние алкогольного опьянения установлено актом медицинского освидетельствования от 03.08.2018.

Постановлением Кольчугинского городского суда от 05.08.2018 мужчина признан виновным в совершении мелкого хулиганства, то есть нарушении общественного порядка, сопровождающегося нецензурной бранью (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ), а также в появлении в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность (ст. 20.21 КоАП РФ).

Учитывая, что данный гражданин в течение года дважды привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, суд признал соразмерным назначить ему наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.