Во время подготовки к новому учебному году школы Владимира проходят серьезную подготовку. В них проводятся ремонтные, косметические, технические и электромонтажные работы.

В соответствии с действующим законодательством, руководителям школ нужно не только выполнить все работы в срок, но и получить акты проверок на соответствие учреждений технике пожарной безопасности. 

«Во время проверки, особое внимание уделяется материалам, из которых был проведен ремонт. Пожнадзор в обязательном порядке запрашивает сертификаты на горючесть материалов красок, линолеума, потолков, панелей. Проверяется наличие кнопок пожарной тревоги и система оповещения», - сообщила Марина Васина, старший инспектор отделения надзорной деятельности по Ленинскому району города Владимира.

Как сообщил сотрудник службы пожарной безопасности, инспектор обращает внимание на все: на обработку огнезащитным составом, световые табло, указания направлений путей эвакуации, проверяются так же знания рабочего персонала на случай ЧС.

В 39 школе, по оценкам комиссии, замечаний нет. Но не все образовательные учреждения могут похвастаться таким результатом. Некоторые школы после проведенных проверок, требует повторного выхода комиссии.

«На данный момент проверено почти тридцать школ. Нарушений нет, есть замечания. Где-то еще не закончены ремонтные работы, В эти школы мы с проверкой обязательно еще вернемся. Много ремонтных работ в 48 школе. 26 школа не закончила фасадные работы. Но все работы будут выполнены к 1 сентября», - пообещал Евгений Алексеенко, заместитель начальника управления образования городаВладимир.

Еще 19 школ предстоит проверить инспекторам пожарной безопасности. Все работы, по заверению комиссии, будут выполнены да 14 августа.