Ночью  6 августа 2018 года в правоохранительные органы обратилась соседка 15-летней девочки, сообщив, что в отношении ребенка совершено преступление. 

Следственным комитетом по Владимирской области было возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего отца пострадавшей по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование). 

Установлено, что после лишения родительских прав матери девочки мужчине доверили опеку над четырьмя малолетними детьми. Внешне подозреваемый производил благоприятное впечатление, имел заработок и государственные пособия на содержание дочери и сыновей. 

В тоже время, как выяснил следователь СК России, внутрисемейная обстановка для несовершеннолетней была опасной. 6 августа 2018 года потерпевшая не выдержала преступных посягательств отца и обратилась за помощью к соседям. Испугавшись ответственности, мужчина скрылся. 

По результатам следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска ОВМД, ранним утром 8 августа его задержали в лесном массиве, где он прятался.  Следствие ходатайствует об аресте подозреваемого.   

Сразу же после получения сообщения о преступлении следователь СК России принял меры  к обеспечению защиты потерпевшей и помещению ее в государственное учреждение, где несовершеннолетней оказывается профессиональная психологическая помощь. 

Во взаимодействии с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав  Владимирской области решен вопрос об обеспечении безопасности и других детей, находившихся под опекой подозреваемого. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

В числе приоритетных задач – оценка качества работы органов системы профилактики по наблюдению и оказанию поддержки детям, состоящим в банке данных о несовершеннолетних и их семьях, находящихся в социально опасном положении.