В Октябрьском районном суде Владимира на днях было рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении собственницы стоматологической клиники - сообщает пресс-служба суда.

Ранее в ходе прокурорской проверки были выявлены факты осуществления деятельности с нарушением правил учета и уничтожения прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ. В стоматологии с нарушениями хранилось вещество «метилметакрилат», включенное в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.

Данное вещество используется в стоматологии прир протезировании и других операциях.

Действия Общества с ограниченной ответственностью квалифицированы по ч. 1 ст. 6.16 КоАП РФ - Нарушение правил оборота наркотических средств.

В судебном заседании адвокат, не оспаривая выявленные нарушения, послужившие основанием привлечения к административной ответственности, а также не оспаривая вину юридического лица, привела доводы о том, что вменяемые нарушения не представляют существенной угрозы охраняемым общественным отношениям и не повлекли причинения какого-либо вреда, поскольку комплекты стоматологической пластмассы, содержащей метилметакрилат, не использовались в работе.
 
В этой связи защитник просила принять во внимание характер правонарушения и с учетом социальной значимости и финансового положения Общества, внесенного в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства как малое предприятие, рассмотреть возможность освобождения от административной ответственности за малозначительностью правонарушения на основании ст. 2.9 КоАП РФ, назначить наказание в виде штрафа с применением положений п. 3.3. ст. 4.1. КоАП РФ.
 
Защитник пояснила, что в настоящее время ООО не использует в работе «метилметакрилат», остатки указанные в отчете хранится в Обществе, однако общество намерено возобновить работу с применением «метилметакрилата». Журнал за 2018г. в настоящее время ведется, в него внесены соответствующие записи по хранению «метилметакрилата».
 
За данное правонарушение ООО признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.16 КоАП РФ, и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей без конфискации прекурсора метилметакрилата.