8 августа 2018 года Гороховецкий районный суд постановил приговор в отношении 20-летнего местного жителя, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста).

Как установил суд в закрытом судебном заседании, подсудимый познакомился с потерпевшей в социальной сети «ВКонтакте» в декабре 2017 года. Собеседница сообщила ему о том, что ей 12 лет. Заведомо зная о возрасте потерпевшей, мужчина умышленно, с целью удовлетворения своей половой потребности, пробуждения у малолетней интереса к сексуальным отношениям, направил ей электронные сообщения на соответствующие темы, изображения женских и мужских половых органов, половых сношений и иных действий сексуального характера, а также фотографии своего обнаженного полового органа, - сообщает пресс-служба суда. 

"В моменты отсутствия присмотра взрослых девочка переписывалась с парнем и даже по его настоятельной просьбе отправила свое фото, но осознав происходящее, прекратила общение с молодым человеком. Следователю малолетняя пояснила, что ей было интересно общение с человеком старшим по возрасту, поэтому она добавила его в друзья.

Молодой человек, работавший лесорубом в лесном хозяйстве, объяснил свое поведение желанием познакомиться через виртуальное пространство с девушкой. Свою вину он признал полностью", - пояснил региональный Следственный комитет. 

Дело рассматривалось судом с применением особого порядка судебного разбирательства.

С учетом всех обстоятельств дела, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.