Как сообщают в Прокуратуре Владимирской области, за данный период по поступившим от жителей области жалобам, было выявлено 1,2 тыс. нарушений закона. По ним было принято 838 мер реагирования, в том числе, уголовно-правового характера.

Информационное агентство «Владимирские новости» представляет самые резонансные нарушения закона, выявленные при проведении прокурорских проверок на территории 33 региона.

Черный патологоанатом

фото: mnogotrendov.ru

Ковровская городская прокуратура выявила нарушения в морге местной больницы. Одна из местных жительниц сообщила, что заведующий патолого-анатомическим отделением Центральной городской больницы города Ковровадополнительно взимает с родственников своих «пациентов» деньги за оказание ритуальных услуг. 

Выяснилось, что находчивый врач организовал на территории ЛПУ предпринимательскую деятельность по организации перемещения усопших в мир иной. Он безвозмездно использовал помещения больницы для собственной коммерческой деятельности, но и вовлек в нее еще двух сотрудников. Два «предпринимателя», являющиеся сотрудниками того же отделения работали в его подчинении. Причиненный больнице ущерб составил около 0,5 млн рублей.

Лекарство для здоровья

Вязниковской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительнице

Жительница вязниковского района пожаловалась в межрайонную прокуратуру на прекращение выдачи лекарственных средств, которыми была обеспечена ранее. Последний раз она получала медицинские препараты в июне 2017 года.

 

В результате проведенной работы, прокуроры обязали не только возобновить поставку лекарств, но и возместить денежные средства в сумме более 55 тыс. рублей, затраченные на приобретение лекарств. Требования надзорного органа удовлетворены.       

Деньги до зарплаты

Муромской городской прокуратурой проведена проверка по обращению работников ООО «Агрострой Плюс» по вопросу оплаты  труда. Факт невыплаты заработной платы нашел свое подтверждение. В связи с этим руководителю общества было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Зарплатная задолженность была погашена, а виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Директору ООО выписали штраф в 15 тыс. рублей.

Жилищный вопрос

фото: yurcentr.com

Жительницу Мурома, включенную в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей оставилибез жилья, отвечающего санитарным и техническим требованиям. По результатам проверки прокурором в суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию округа обеспечить заявителя жилым помещением, которое рассмотрено и удовлетворено.

 

Владимирскими дорогами

фото: omskzdes.ru

Проверкой, проведенной прокуратурой с привлечением сотрудников госавтоинспекции УМВД России по Камешковскому району указанные факты нашли свое подтверждение. В связи с этим главе района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.  Работа в данном направлении является одним из приоритетных направлений и будет продолжена в дальнейшем.