Представители более 20 крупнейших предприятий Владимирской области среди которых  ООО НПО «Вояж», АО ВНИИ «Сигнал», ПАО «Освар», ООО «Гусар», ООО «Волгабас», ОАО «КЭМЗ» и другие,  на площадке АО «ВПО «Точмаш» приняли участие в семинаре по закупочной деятельности, организованном Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ».

Решение о проведении семинара было принято на стратегической сессии по развитию бизнес-партнёрства с участием руководителей АО «ТВЭЛ», администрации и бизнес-сообщества Владимирской области, которая прошла в ПАО «КМЗ» 20 июня 2018 года.

Этот семинар стал ещё одним практическим шагом в развитии сотрудничества между предприятиями Топливной компании и Владимирского региона. Основная цель мероприятия – знакомство  потенциальных партнёров и поставщиков ТВЭЛ с правилами и особенностями проведения закупочных процедур на предприятиях Госкорпорации «Росатом».

Именно от поставщиков во многом зависит качество и надёжность работы объектов атомной энергетики и производственных комплексов, поэтому в Госкорпорации «Росатом» действует единая открытая, понятная и прозрачная отраслевая политика закупочной деятельности. Свыше 350 организаций Росатома работают по единым правилам – Единому отраслевому стандарту закупок, электронным системам автоматизации и информационной поддержки.

Кроме того, существуют органы для рассмотрения жалоб, организована горячая линия по борьбе с хищениями и мошенничеством. Общая экономия дочерних обществ Топливной компании «ТВЭЛ» в результате проведения закупочных процедур на открытой конкурентной основе по итогам 2017 года составила 2,7 млрд. рублей. Более 95% конкурентных закупочных процедур в Топливной компании проводятся на электронных торговых площадках – АО «Единая электронная торговая площадка» (АО «ЕЭТП»), ООО «Фабрикант», АО «Центр развития экономики». Более 100 млн. рублей удалось сэкономить ПАО «КМЗ» и АО «ВПО «Точмаш» в 2017 году благодаря открытым закупочным процедурам.

В рамках проведённого мероприятия представители АО «ТВЭЛ» рассказали партнёрам о том, как стать поставщиком российской атомной отрасли, акцентировали внимание на типичных ошибках при подготовке и подаче заявок на участие в закупочных процедурах и ответили на интересующие участников семинара вопросы.

«Мы заинтересованы в максимальном количестве поставщиков, потому что это создаёт конкурентную среду. В результате мы получаем более качественные товары и услуги по выгодным рыночным ценам», – подчеркнул вице-президент АО «ТВЭЛ» по стратегическому развитию и маркетингу Илья Галкин.