Новый футбольный сезон начался для владимирского футбола с неожиданных новостей. Еще до объявления полного состава спортсменов, которым предстоит в 2018/2019 году выходить на поле с противниками, из «Торпедо» ушел капитан Иван Каратыгин.

Слухи о том, что на самом деле заставило капитана покинуть футбольный клуб, появлялись самые разные. Болельщики  «Торпедо» из фанатской группировки «Сектор 17» называли сразу несколько причин, которые подтолкнули Ивана Каратыгина к этому решению. Среди них называлось и резкое понижение зарплаты, и чрезмерная дружба с фанатским сектором. О том, что на самом деле заставило капитана владимирского «Торпедо» покинуть футбольный клуб, рассказал сам Иван Каратыгин.

- Слышали ли вы слухи, которые объяснили причину вашего ухода из клуба?

- Слышал, и это действительно слухи. Комментировать их я не хочу. Я покинул «Торпедо» и больше не являюсь частью этой команды. Финансовый вопрос сыграл немаловажную роль, но обсуждать все это я не буду.

- Чем вы сейчас занимаетесь и какие планы на дальнейшую карьеру?

- На самом деле, ничего сообщить я пока не могу. Официально я никуда не устроился. У меня сейчас даже нет мыслей о том, чем дальше заниматься. Вполне вероятно, что свяжу свою дальнейшую карьеру с тренерством, но это будет позже. Сейчас я нахожусь в отпуске. 

- Как проводите свой отпуск?

- Отпуск я провожу отлично. Был на рыбалке, проводил время в деревне. Сейчас я делаю все то, на что не хватало времени, пока играл в «Торпедо». У меня уже давно не было такого полноценного отпуска - все время сборы, тренировки,  переезды, матчи. Сейчас я чувствую себя свободным человеком, который на самом деле отдыхает.

- От футбола тоже отдыхаете?

- Большую часть времени да, но за футбольной жизнью все же слежу. В ближайшее время я планирую посетить Суперкубок России, который пройдет в Нижнем Новгороде между «ЦСКА» и «Локомотивом».

- «Торпедо» провело свой первый матч в новом составе. Следили за игрой?

- Игру я, признаться честно, не смотрел. В это время у меня была тренировка, поскольку стараюсь не распускаться в отпуске и держать себя в форме. О победе клуба на псковской земле узнал из интернета.

- Как отреагировали на победу?

- Я был приятно удивлен, узнав о победе команды. Играть со «Псков-747» всегда было тяжело. Это стойкий и сильный противник. Очень рад за «Торпедо», что новый сезон они открыли с успехом. Я созвонился с игроками, поздравил их с победой. Надеюсь, что и дальше все будет складываться только в положительном ключе.

Иван Каратыгин дебютировал в «Торпедо» в 1999 года в игре против команды «Спартак-Чукотка». Первый гол он забил 7 октября 2002 года шуйскому «Спартаку-Телекому». Всего в первенствах России в составе «Торпедо» провёл  470 игр, забил более 50 голов.

Иван возглавил черно-белый клуб перед сезоном 2011/12 стал капитаном команды. В начале августа 2012 года был заявлен за саратовский «Сокол». В июне 2013 года он снова вернулся во владимирское «Торпедо», чтобы уйти из него в 2018 году. Иван Каратыгин становился победитель турнира второго дивизиона зоны «Запад» в 2004 и 2010 году. В том же, 2010, он получил звание  «Лучший защитник зоны «Запад».