Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский подписал приказ о назначении Владислава Кононова на должность директора Департамента музеев Минкультуры России. Он сменил на этом посту Юрия Евтюхина, который продолжит работу в отрасли и возглавит одно из подведомственных Министерству учреждений.

«Друзья музея» планируют обратиться к нему с проблемами, которые до сих пор не решены во Владимиро-Суздальском музее заповеднике. Инициативная группа граждан не раз заявляла о том, что у них есть масса вопросов к генеральному директору музея Игорю Конышеву.  В том числе они хотят  увидеть концепцию развития музея-заповедника, которую Конышев должен был представить в Минкульт России ещё до конца 2017 года.

«Любые кадровые перестановки предполагают изменения. Сам лично я не знаком с Владиславом Кононовым и ничего не слышал о его деятельности. Я выражаю нашу общую надежду, что будут предприняты какие-нибудь решения, касающиеся нашего вопроса. Надеюсь, что новый директор Департамента музеев будет настроен на конструктивный диалог, в отличии от Юрия Евтюхина, который даже не проявлял заинтересованности в ситуации, которая складывается вокруг ВСМЗ», - сообщил Роман Евстифеев, представитель инициативной группы «Друзья музея».

Сейчас, по словам общественников Владимира и Владимирской области, музей Палаты превращается в холодное казенное административное здание. Этому предшествовало закрытие Зимнего сада, ликвидация Дворцового зала с уникальными люстрами, исчезновение банкеток 18 века из картинной галереи. В этой череде событий закрытие детского музейного центра стало последней точкой.