20 июля завершилась смена «Цифровой мир» Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме-2018». В её работе приняли участие представители компании «Ростелеком», поднявшие вопросы технического прогнозирования и цифровизации, а также представившие ключевые элементы новой стратегии развития компании.

На дискуссионном клубе «Диалог на равных» выступил Борис Глазков, вице-президент «Ростелекома», руководитель Центра компетенций по направлению «Информационная инфраструктура» программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Он также принял участие в обсуждении проблем внедрения искусственного интеллекта, а также последствий, которые могут ожидать человека, если он не научиться грамотно управлять технологиями.

Борис Глазков, вице-президент по стратегическим инициативам ПАО «Ростелеком»:

«Мир стоит на пороге новой, четвёртой промышленной революции, которая приведет к полной автоматизации большинства производственных процессов. Для роста и успешной адаптации компании в условиях стремительно меняющихся технологий и рынков назрела необходимость ещё быстрее выявлять и осмысливать цифровые тренды сегодняшнего и завтрашнего дня. Эти знания полезны не только компаниям, но и, в первую очередь, молодым специалистам, которые выходят сегодня на рынок труда».

Тема выступления вице-президента по информационным технологиям «Ростелекома» Кирилла Меньшова была посвящена глобальным трендам цифровизации и их роли в цифровой экономики России. Спикер рассказал о том, как достичь успеха в новом мире, используя ключевые особенности эффективных цифровых организаций.

Также вице-президент «Ростелекома» представил ключевые элементы обновлённой стратегии компании. В их числе – повышение эффективности, модернизация технологической платформы, развитие экосистем продуктов, услуг и клиентского сервиса, а также развитие человеческого капитала.

Кирилл Меньшов, вице-президент по информационным технологиям ПАО «Ростелеком»:

«Высокие технологии меняют привычные уклады, разрушают и вновь создают целые индустрии и даже вызывают тектонические сдвиги общества. Но они не возникли сами по себе и не сами ворвались в нашу жизнь – их изобретают талантливые инженеры и программисты, внедряют сплочённые и высокоэффективные команды. Профессионалам и командам нового поколения уже тесно в классических иерархических и бюрократических организациях, они не могут быть в них эффективны, более того – мы видим, что большинство цифровых инноваций приходит из организаций нового типа, названия которых у всех на слуху».

В рамках смены «Цифровой мир» прошли мастер-классы, нетворкинги, лекции и дискуссионные клубы. Участники обсудили возможности управления стремительно развивающимися информационными технологиями и предложили свой проект дорожной карты развития российской цифровой инфраструктуры.