Во Владимире произошла маленькая экологическая катастрофа. На территории Химзавода пролили бутилакрилат, который вызывает наркотическое опьянение.

Вещество, которое разлилось на территории предприятия необходимо организации для обеспечения их деятельности.

«Слив вещества, предположительно,  произошел из трубопроводной арматуры автомобиля. Там при выезде есть объем. Видимо на нем и произошло ЧП. Разлив небольшой, но количество определить сложно. Предположительно разлилось 10-15 литров. Это вещество 4 класса опасности для здоровья», - сообщил Петр Денисов, заместитель начальника управления МЧС России по Владимирской области.

Бутилакрилат вызывает наркотическое опьянение и сухость в носоглотке при вдыхании. Работница одного из ближайших предприятий была госпитализирована с предположительным диагнозом отравления парами бутилакрилата. Ее доставили в одну из больниц города. На настоящий момент ее здоровью ничего не угрожает.

Силами организации, которой и привозили химическое вещество уже была проведена работа в соответствии с нормативами ликвидирования опасных очагов.  Данный участок засыпали песком, после его собрали, и произвели засыпку свежей партии песка. После раствором едкого натрия, который нейтрализует бутилакрилат.