Пользователи социальных сетей порой сами создают инфоповоды для широкого обсуждения общественности. Конечно, зачастую это милые или интересные мелочи, на которые местные СМИ не обращают внимание по ряду причин. Информационное агентство «Владимирские новости» решило собирает такие сообщения в одну новость, чтобы вы тоже были в курсе, что обсуждают во Владимирской области помимо происшествий, аварий и политики. 

1. Пятница, триннадцатое

Во Владимире прошел флешмоб, посвященный самой мистической дате - Пятнице 13. Молодые люди, переодевшись в героев фильмов ужасов, прошлись по центральным улицам областного центра. Был там и Фрэдди Крюгер, и Джейсон Вурхиз, и Кожаное лицо, и девочка из «Звонка».

По словам участников, горожане встречали их с улыбкой. А дети и подростки активно фотографировались с ними. 

2. Заманчивое предложение

Как вам такая идея для start up? Интересно, много ли желающих воспользоваться услугами такого мастера.

3. Рапунцель уже не та

В центре Владимира прохожие заметили героиню одной из сказки. Девушка в парике Рапунцель в очередной раз напомнила горожанам, что сказка и реальность, на самом деле очень далеки друг от друга.

4. Резиновый Владимир

В областном центре появились резиновые изделия №2 с интересным дизайном. На упаковке презервативов цитируется строчка известной песни Михаила круга «Владимирский централ».

«Весна опять пришла, и лучики тепла»... далее легко: весна, любовь, котики, презервативы, говорят создатели упаковки для пикантного изделия.

5.Во Владимире открыли грибной сезон

Теплая погода и обильные дожди оказали свое действие. В лесах Владимирской области начался сезон по сбору грибов и ягод. Горожане собирают грибы не только для своего пользования, но и на продажу. На стихийных рынках областного центра периодически появляются лисички и маслята.

Департамент здравоохранения Владимирской области напоминает: ежегодно в России регистрируется около тысячи пострадавших от отравлений грибами, порядка 30 случаев заканчиваются летальными исходами. 

Последствия отравления грибами зависят от того, каким видом грибов оно было вызвано. Наиболее опасна бледная поганка: ее яд, содержащий чрезвычайно токсичные соединения, вызывает поражения печени, почек, что может привести к летальному исходу.

ИА «Владимирские новости» напоминает о бонусной программе по премированию читателей, присылающих новости. Многие наши читатели регулярно получают бонусы за фотографии, информацию и видео. Сумма бонуса составляет до 800 рублей на счет мобильного телефона. Обращаем ваше внимание на то, что ссылки на ютуб-каналы не принимаются, вам необходимо прислать оригинал видео или ссылку на какое-либо хранилище нам на почту info@vladimirnews.ru с пометкой «новость». Если вы стали очевидцем интересного события, присылайте видео и получайте бонусы.