В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 14 по 20 июля.

В выходные  владимирские справедливороссы провели конференцию. На внутрипартийной конференции региональное отделение «Справедливой России» выдвинула оставшихся кандидатов на выборы в Законодательное собрания Владимирской области 7 созыва. Стоит отметить, что Антона Белякова на собрании не было. Членов партии в зале было немного, однако необходимое число собравшихся было достаточно для кворума.

 

foto_belyakov_rr

 

Совет регионального отделения партии вместо Антона Белякова возглавит Сергей Бирюков, и Бирюков же был выдвинут кандидатом в губернаторы Владимирской области от «Справедливой России». В партии пояснили, что отсутствие сенатора (пока еще) Белякова в числе кандидатов в депутаты связано с тем, что Беляков готовится к работе в структуре исполнительной власти на федеральном уровне, в какой именно – не пояснили.

Кстати, Антона Белякова нет и в числе кандидатов в депутаты Законодательного Собрания. Однако, одномандатником по 19 округу пойдет его брат -  Валерий Беляков. Справедливоросам удалось закрыть только 17 одномандатных округов из 19.

 

 file_3 (1)

 

Закрыть не все округа получилось и у регионального отделения «Яблока». На конференции партия выдвинула только одного кандидата в депутаты Законодательного Собрания — своего лидера Дмитрия Кушпиту. Члены партии решили, что партия выставит своих кандидатов по 14 территориальным группам из 19, всего 45 человек.

Однако, партия может поддержать кого-либо из кандидатов от других политических объединений. Если те, смогут пройти  пресловутый «муниципальный фильтр», то есть наберёт не менее 134 подписей городских и районных депутатов в свою поддержку. При тотальном засилии представителей «Единой России» на местах пройти это препятствие смогут не все.

Например, 10 июля кандидат от КПРФ Максим Шевченко подал заявление на имя председателя Следственного комитета России с просьбой возбудить уголовное дело по фактам давления на муниципальных депутатов со стороны губернатора Светланы Орловой. 

Именно по причине «муниципального фильтра» Дмитрий Кушпита и вовсе отказался от идеи выдвигаться на пост губернатора. Свою позицию руководитель регионального отделения «Яблоко» объяснил тем, что не желает быть обязанным представителям партии власти. В разговоре с «Владимирскими новостями» Кушпита сказал, что прохождение муниципального фильтра превращает выборы в фарс.

Он считает, что необходимо отменить эту процедуру на федеральном уровне:

«У нас в регионе большинство принадлежит партии «Единая Россия». Чтобы пройти через эту процедуру необходимо обращаться к ним, и чувствовать себя в дальнейшем обязанным этой партии. Я трезво оценил свои силы, и пришел к выводу, что не хочу оглядываться на них», - отметил Дмитрий Кушпита.

 

1_4_1 

Кандидат в губернаторы от ЛДПР Владимир Сипягин более оптимистично оценивает шансы своей команды в прохождении «муниципального фильтра». По словам депутата Законодательного собрания Владимирского отделения от партии ЛДПР, сбор подписей является колоссальной работой, для успешной реализации которой можно привлекать только проверенных людей.

«В каждом районе у нас есть свое отделение, где работают самые сильные и проверенные активисты, досконально знающие свою работу. Процесс этот сложный со всех сторон - и с юридической, и социальной. Но когда работает команда профессионалов, прошедших вместе огонь, воду и медные трубы, все преодолимо. Процесс идет, и он будет завершен», - сообщил Владимир Сипягин.

По оценкам экспертов, Владимир Сипягин пройдет «муниципальный фильтр», так же как и два других кандидата в губернаторы: Олег Павлецов, который был выдвинут партией «Гражданская инициатива» и Сергей Глумов от партии «Патриоты России».

 

447902_600

 

14-летнему "навальнисту" продлили профучет из-за выборов губернатора. В городе Радужный Владимирской области несовершеннолетнему волонтеру штаба Навального продлили срок профилактического учета из-за выборов губернатора.

О том, что срок профучета продлен в связи с проведением выборов губернатора Владимирской области, молодой человек узнал от сотрудницы подразделения по делам несовершеннолетних. Состоять на учете 14-летний волонтер штаба будет до 10 сентября.

Волонтера поставили на учет в феврале. 19 января его задержали во время расклейки листовок об акции «Забастовка избирателей», которая прошла в ряде городов России 28 января. Молодого человека отпустили без составления протокола после беседы, затем к его родителям приходил полицейский.

 

---3pi 

 

Владимирские профсоюзы отменили митинг против «пенсионной реформы». Провести акцию  защитники прав работников Владимирской области планировали 17 июля. По официальной информации, профсоюзы планировали собраться на Соборной площади, однако мэрия по традиции отправила митинговать в гайд-парк.  В приемной пояснили, что именно по причине того, что не согласовали изначально заявленное место, выходить на митинг – теперь не имеет смысла.

Получить развернутый комментарий у председателя Владимирского областного объединения организаций профсоюзов невозможно, так как председатель профобъединения Надежда Сухарникова находится в отпуске. Видимо, с Надеждой Сухарниковой провели беседы и смогли убедить под благовидным предлогом отказаться от акции протеста, в которой собрался участвовать оппозиционный кандидат в губернаторы Владимирской области - Максим Шевченко.

 

37360735_1797047827038608_2039206556100198400_n_1_1

 

Власти по-прежнему предпочитают отмалчиваться по так называемой «пенсионной реформе», которую в народе прозвали как: «Этот закон - как 22 июня, в 4 часа». А тем временем, Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. «За» проголосовало 328 депутатов, преимущественно из «Единой России». «Против» - 104 депутата, преимущественно из КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

 

file_497

 

Среди голосовавших «за» были Григорий Аникеев и Игорь Игошин, представляющие в ГосДуме Владимирскую область. Еще до начала самого обсуждения оппозиция попробовала исключить законопроект из повестки дня как «антироссийский» и требующий оценки президента. Эту линию обороны инициатива прорвала быстро: за снятие проекта проголосовали 104 депутата. Этим сразу же был обозначен расклад сил: всего около ¼ депутатов выступали против одиозного законопроекта. Хотя, по опросам, его не поддерживает до 90% граждан, - пишет издание znak.com.

В итоге только 104 депутата проголосовало за то, чтобы не включать вопрос в повестку. Видимо, эти же 104 депутата после обсуждения проголосовали «против» принятия законопроекта.

 

img_2008_1

 

Во Владимире прошло расширенное заседание коллегии прокуратуры области по итогам работы за первое полугодие текущего года.  Прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин сообщил, что по итогам полугодья работа ведомства была признана удовлетворительной, но есть и нарушения, над которыми придется плотно поработать. Помимо зачитывания доклада о том, что уже сделано, главный прокурор области отметил приоритетные задачи на предвыборный период.

Во время предвыборной кампании прокуроры будут жестко реагировать на задержку и невыплату заработной платы:

«Во взаимодействии с налоговыми органами и другими структурами вам надлежит давать принципиальную оценку действиям руководителей, которые расходуют средства, предназначенные на выплаты работникам, на другие цели, часто не имеющие ничего общего с интересами коллективов», - отметил Игорь Пантюшин.

Честные выборы и строжайшее соблюдение закона во время их проведения — это основа легитимности государственной власти, залог доверия граждан, - также отметил главный прокурор области.

 

wkola8uz (1)

 

На этой неделе городские власти сообщили, что школа 8-ЮЗ требует еще один миллион рублей. За эту сумму будут проведены замеры по радиации, уровню шума, присоединение к сетям электроснабжения, проведения разнообразных замеров, корректировку проектно-сметной документации, проведение государственной экспертизы по проектным решениям и проверку сметы.

«Еще 42 тысячи надо выделить для оплаты государственной пошлины для подачи иска в Арбитражный суд Владимирской области о взыскании задолжности за потребленную тепловую энергию. 55,4 тысячи уйдет на проведение  инструментальных исследований искусственного освещения в 62 классах и уровня электро-магнитного излучения на 50 рабочих местах», - сообщил Сергей Сысуев, заместитель главы администрации города Владимира.

Финансирование расходов предлагается осуществить за счет перераспределения бюджетных средств, предусмотренных в резерв средств на выполнение условий софинансирования участия в федеральных и областных программах и проектах.

 

780f42e889a80301d54820d22bdf8039

 

Департамент имущественных и земельных отношений обладминистрации удовлетворил заявление гендиректора АО «Корпорация развития Владимирской области» Сергея Бородина об увольнении по собственному желанию, и принял решение о ликвидации общества. С чем связано такое решение - пока официальных данных нет. 

Стоит отметить, что администрация Владимирской области владеет 100% обыкновенных акций корпорации развития — 1 045 500 штук номиналом по 100 рублей. То есть, уставной фонд АО составляет 104 550 000 рублей. Отсюда можно сделать вывод, что как минимум столько средств областного бюджета было вложено в общество с момента его создания в начале 2014 года.

На заседании корпорации  2 июля был созван  совет директоров АО «Корпорация развития Владимирской области», на котором было вынесено на решение общего собрания акционеров АО «Корпорация развития Владимирской области» вопрос о ликвидации АО «Корпорация развития Владимирской области» и назначение ликвидационной комиссии.

 

66ee9ba23ffb7611cb723520fb9e1a5c

 

Жене опального бизнесмена Филлиппова предъявят обвинение по факту гибели годовалого ребенка на «Ладоге». 40-летняя Ольга Филипповой, подозревается в нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

днем 26 июня 2018 года мама ребенка зашла в дом, оставив сына на придомовой территории без присмотра. В ее отсутствие малыш проснулся, выбрался из летней прогулочной коляски, а затем на дорогу.   

В это время около 13 часов 55 минут по проезжей части поселка двигался микроавтобус «Шевроле Экспресс» под управлением Филипповой. При совершении маневра правого поворота, не убедившись в его безопасности, водитель транспортного средства совершила наезд на малыша. От полученных травм ребенок погиб. Стоит отметить, что по информации УМВД по Владимирской области, автоледи скрылась с места аварии, ее искали с введением плана «Перехват».

Подозреваемая утверждает, что при совершении маневра не увидела на дороге ребенка.

Наряду с иными следственными действиями, 29 июня 2018 года проведен следственный эксперимент, в ходе которого достоверно установлено, что ребенок находился в зоне видимости водителя. В отношении Филипповой применена мера процессуального принуждения – обязательство о явке.  По результатам судебных экспертиз будет решаться вопрос о предъявлении ей обвинения в совершении неосторожного преступления. Одновременно, заведено еще одно уголовное дело на родителей погибшего малыша об оставлении ребенка в условиях опасности.

 

 inx960x640 (1)

 

В детском лагере в Юрьев-Польском районе «Лесная сказка» произошла жестокая подростковая травля, на которую никак не реагировало руководство оздоровительного учреждения.

Школьник Илья поехал в детский лагерь отдыха, где вместе с ним в комнату заселили двух парней-боксёров. Спортсмены, зная о своем физическом превосходстве, стали помыкать остальными детьми, всячески их унижая. По словам Ильи, он постоянно подвергался различным оскорблениям, его кровать неоднократно демонстративно переворачивали. Мама ребенка забрала из детского лагеря и предала огласке бездействие преподавателей.

На эту ситуацию отреагировал уполномоченный по правам ребенка Геннадий Прохорычев. В интервью нашему изданию он сообщил, что в первую очередь, в этой ситуации виноваты вожатые и воспитали детского лагеря, которые не смогли вовремя вовлечь парня-одиночку в коллектив и пресекать издевательства подростков. За непрофессионализм вожатые будут наказаны - на них составлен административный протокол. Сверстники, обзывавшие школьника, уже принесли подростку свои извинения, которые были приняты.  

Также региональный Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту  употребление подростками алкоголя и каких-то веществ.