Владимирские депутаты на комитете по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства депутаты одобрили изменения в закон «О регулировании  градостроительной  деятельности на территории Владимирской области». Корректировки внесены с целью приведения областного закона в соответствие с федеральным. 

Проект закона предусматривает проведение не только публичных слушаний по проектам генеральных планов поселений и генеральных планов городских округов и вносимых в них изменений, но и общественных обсуждений.

Стоит отметить, что общественные обсуждения, в отличие от публичных слушаний, проводятся и в интернете, и в многофункциональных центрах, где жители могут не только следить за информацией о градостроительном проекте, но и оставлять свои предложения и комментарии.  

По мнению парламентариев, такая формаобщественного обсуждения позволит существенно расширить круг граждан, желающих поучаствовать в решении важнейших градостроительных вопросов, но не имеющих возможности лично присутствовать на слушаниях.