У футболистов владимирского клуба «Торпедо» начинается новый сезон. Команда начнет работать с новым директором, новым главным тренером и новым капитаном. Выводить команду на поле в играх теперь будет защитник, которого в социальных сетях уже окрестили новым Дзюбой.

До этого о своем уходы из клуба заявил многолетний лидер клуба, защитник Иван Каратыгин. Причиной такого решения стала цена контракта, которая не устроила капитана. 

Решением тренерского штаба капитанская повязка и звание перешли к Сергею Шалину. Вице-капитаном назначен полузащитник Илья Зинин. Он будет замещать Сергея, когда его не будет на поле. 

«Обычно сами игроки выбирают себе капитана. Но у нас сейчас много новичков, которые не особо знают друг друга. Поэтому это было решение тренерского штаба», - объяснил главный тренер команды Дмитрий Вязьмикин.

Сам Сергей Шалин сообщил, что предполагал, что станет капитаном, даже ждал такого предложения. Ему уже доводилось примерять повязку и в товарищеских и в официальных матчах.

«Капитан — это лидер на поле и лидер в раздевалке. Он должен поддерживать настроение в команде. Считаю, что готов к этому и смогу справится», - сказал Сергей Шалин. По словам защитника, Иван Каратыгин пожелал ему удачи после назначения и отметил, что команду надо держать единым кулаком.

Обновилась так же информация для болельщиков. Желающим посмотреть игру, как и в прошлом сезоне, нужно будет заплатить 150 рублей. Но при этом изменилась абонементная система. Теперь клуб предлагает билетные книжки. В них 10 билетов и стоит такая книжка 1000 рублей. Использовать ее можно по-разному. Можно и самому сходить 10 раз на матчи, а можно и привести на одну игру девятерых друзей. Купить билеты можно будет в кассах и клубном магазине. Первый матч «Торпедо» проведет 18 июля в Пскове. Учредители команды поставили задачу быть в пятерке лучших.