Решением суда удовлетворены требования прокурора Судогодского района о возложении обязанности провести комплекс мероприятий по утверждению границ земельных участков мест захоронения и постановке земельных участков на кадастровый учет - сообщает пресс-служба Судогодского районного суда.
 
Прокурор Судогодского района подал в суд на администрацию Головинского сельского поселения, требуя обязать администрацию провести комплекс мероприятий по утверждению границ земельных участков мест захоронения, а также по постановке данных земельных участков на кадастровый учет.
 
Дело в том, что в ходе прокурорской проверки выяснилось, что на территории Головинского сельского поселения расположено четыре общественных кладбища: в селах Александрово, Лукинское, деревне Тимофеевская и деревне Стариково.
 
Кладбища эксплуатируются на протяжении длительного времени без правоустанавливающих документов; земельные участки под размещение мест погребения, в соответствии с требованиями законодательства, не отведены; объекты не включены в реестр муниципальной собственности поселения.
 
Поскольку эти, казалось бы, "бумажные" нарушения, препятствуют осуществлению санитарного и экологического контроля за местами погребения в целях безопасности жизни и здоровья населения, а кроме того, приводит к обезличиванию территорий сельских кладбищ, требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.
 
Решение суда в законную силу не вступило.