В Муромский городской суд поступило уголовное дело о получении должностным лицом взяток и подстрекательстве к совершению подлога - сообщает пресс-служба суда.

В Муромский городской суд поступило уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290, ч.3 ст. 290, ч.4 ст. 33 ч.1 ст. 292 УК РФ.

Органами предварительного следствия мужчина обвиняется в том, что, являясь государственным инспектором по маломерным судам, то есть должностным лицом, выполняющим функции представителя власти в государственном учреждении, за денежное вознаграждение незаконно выдал четырем лицам удостоверения на право управления маломерным судном без проверки их теоретических знаний и практических навыков в инспекторском отделении.

Также, по версии следствия, обвиняемый, используя авторитет и иные возможности занимаемой должности, подстрекал должностное лицо – инспектора по маломерным судам, являющегося членом аттестационной комиссии на право управления маломерными судами, внести в личные карточки судоводителей заведомо ложные сведения о положительной проверке практических навыков управления судном.

Дело находится в стадии назначения.