Мост на улице Ленина в Сузадале после ремонта был введен в эксплуатацию 26 июня. На капитальный ремонт изначально планировали потратить 81,2 млн. рублей. Но, в результате открытого аукциона, цена была незначительно снижена. ООО «Мостостроительная фирма МПФ» из Нижнего Новгорода предложила за тот же объем работ 73,9 млн. рублей. 

Мост был возведен в положенное время. Но не прошло и месяца с момента его сдачи, как появились провали и трещины практически по всей его площади. Обрушившиеся на Владимирскую область ливни еще больше усилили процесс разрушения.

Мэр Суздаля, Сергей Сахаров уже делал несколько сообщений по этому поводу. По словам градоначальника, все недостатки оперативно исправляются подрядчиком в рамках его гарантийных обязательств. 

«Произошло частичное сползание грунта с одного из откосов. Но скорее всего, это не качественная работа, как подрядчиков, так и проектировщиков в этой части. Ничего страшного. Мост на гарантии. Претензии выставлены. Тут же приступили к работам. Частичный провал на пешеходной дорожке уже исправляется», - говорил Сергей Сахаров.  

А вот местные жители сообщают, что никаких работ на мосту больше не ведется. Более того, активисты группы «Чистый Суздаль» утверждают, что проблемы есть как на самом мосту, так и под ним. Дно реки Каменка, над которой стоит отремонтированный объект, завалено строительным мусором, бетонными блоками и обломками острой арматуры.

Информационное агенство «Владимирские новости» связалось с генеральным директором строительной фирмы, чтобы понять, кто виноват и что происходит с тем самым многомиллионным мостом.

«Со своей стороны мы выполнили работы даже в большем объеме, чем предполагалось по контракту. Оплата за нее до сих пор не поступила. Администрация Суздаля открыла мост для движения не согласовав это с нами. Вполне вероятно, что проблемы с плиткой вызваны именно этим. Более того, вокруг моста не было проведено укрепительных работ, что тоже повлияло на качество ремонтных работ. Изначально не были проведены качественные проектные работы, которые в результате привели к этому результату», - считает Геннадий Пивсаев, генеральный директор ООО «Мостостроительная фирма МПФ».

В проекте контакта указан срок предоставления гарантии на выполненные работы - 60  месяцев с момента подписания акта о приемки выполненных работ. Но, по словам Геннадия Пивсаева, документы еще должным образом еще не подписаны, поэтому приступить к гарантированному ремонта пока нельзя.