11 июля городские власти с участием сотрудников полиции провели рейд по точкам незаконной торговли. Для проверки выбрали Ленинский район. Первой и единственной точкой для контроля оказалось торговая палатка у магазина «Капитан» на остановке «Парк «Дружба». В ней продают овощи и фрукты, - сообщает пресс-служба городской администрации. 

Всего с начала 2018 года составлено 342 протокола об административных правонарушениях. В ходе рейдов с нарушителями также проводятся профилактические беседы, им предлагается осуществлять торговлю в торговых центрах и комплексах города, где имеются свободные места и созданы необходимые условия для продавцов и покупателей.

 

004_2

 

Как подчеркнула, отвечая на вопросы представителей СМИ и общественности, консультант отдела развития потребительского рынка УЭИРППРиУ администрации города Владимира Татьяна Вышник, специально для пенсионеров на Центральном городском рынке выделено 30 бесплатных торговых мест, в павильоне, а в летний сезон еще столько же дополнительно предоставляются на открытой территории рынка.

Учитывая, что для горожан пожилого возраста продажа овощей, фруктов, цветов, выращенных на приусадебном участке, нередко является привычной добавкой к личному бюджету, в городе предусмотрен еще ряд адресов, где они могут реализовать свою продукцию. Например, обустроены три прилавка на 10-12 мест у дома 17 на Суздальском проспекте, которые предоставляются на безвозмездной основе, площадки у дома №8 на улице Егорова и у дома №45 на проспекте Строителей - с минимальной платой в пределах 25-30 рублей.

Недавно в Добром чиновники накрыли нелегальных торговцев на улицах Егорова, Комиссарова, Радищева, Добросельской и Безыменского. В Октябрьском районе «прочесали» улицы Батурина, Горького и проспект Строителей. По итогам  было составлено около десятка протоколов.