Пользователи социальных сетей порой сами создают инфоповоды для широкого обсуждения общественности. Конечно, зачастую это милые или интересные мелочи, на которые местные СМИ не обращают внимание по ряду причин. Информационное агентство «Владимирские новости» решило собирает такие сообщения в одну новость, чтобы вы тоже были в курсе, что обсуждают во Владимирской области помимо происшествий, аварий и политики. 

1. Почем деньги для народа?

Во Владимире началась настоящая истерия по поводу новых купюр, выпущенных Банком России специально для Чемпионата Мира по футболу. Предприимчивые граждане ведут торговлю юбилейными купюрами через различные интернет-аукционы и сервисы объявлений. В среднем, цена новой банкноты у таких «продавцов» колеблется от 350 до 5000 рублей. 

«Покупать ее выше номинала нецелесообразно. Тираж памятной банкноты составил около 20 млн экземпляров. Жители Владимирской области имеют возможность получить их при проведении расчетов в кредитных организациях», - сообщила Надежда Калашникова, Управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по ЦФО 

2. Нанотехнологии при ремонте дорог

Пока кандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим Кумин продвигает свою инициативу по переносу части столичных функций из Москвы во Владимир, жители областного центра делятся своими инициативами по ремонту местных дорог.

Переезд ряда федеральных министерств и ведомств во Владимир придаст мощный импульс развитию региона и «остановит депопуляцию», а в Москве разгрузит дороги и поспособствует решению проблемы перенаселенности. Если план реализуется, то вполне вероятно, что подобные фотографии уйдут в архив и в областном центре появятся ровные дороги, а владимирская земля наконец-то прекратит отторгать асфальт.

3.  Доходчиво объяснил

Пешеходы и автомобилисты находятся на разных полюсах - где для одних отличное место для парковки, там для других единственный выход из двора. Радикальным методом, с помощью бетонного блока, жители одного из дворов областного центра решили бороться за свои права.

«Если владелец данного автомобиля после снятия бетонного блока заметит на капоте сколы и царапины, он вполне может потребовать с автора данного предупреждения возмещения материальных расходов по восстановлению кузова. Так что лучше выбирать другие меры», - советует автоюрист.

4. Коммунальное размытие

Дожди, прошедшиеся по 33 региону на этой неделе, размыли не только мост в Суздале. Не повезло и недавно отремонтированному участку дороги на улице Ново-Ямская. Недавно там были проведены работы по ремонту коммунальных сетей. Но у дождевой воды явно были свои планы. Так дорога выглядела еще три дня назад. Сейчас, по словам местных жителей, там все нормально. Но осадочек, как говорится, остался.

«Пожалели ремонтники щебенки», - считают пользователи соцсетей.

5. Подарки для губернатора

Владимирцы активно приветствуют губернатора Владимирской области на ее странице в социальной сети. Светлана Орлова зарегистрировалась на всех популярных сервисах. Аудитория ВКонтакте тепло встретила губернатора. К трем часам дня на нее уже было подписано больше 350 человек. Несколько человек уже отправили ей подарки. Один из них - с достаточно интересным предложением.

ИА «Владимирские новости» напоминает о бонусной программе по премированию читателей, присылающих новости. Многие наши читатели регулярно получают бонусы за фотографии, информацию и видео. Сумма бонуса составляет до 800 рублей на счет мобильного телефона. Обращаем ваше внимание на то, что ссылки на ютуб-каналы не принимаются, вам необходимо прислать оригинал видео или ссылку на какое-либо хранилище нам на почту info@vladimirnews.ru с пометкой «новость». Если вы стали очевидцем интересного события, присылайте видео и получайте бонусы.