Ковровским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего местного жителя. Он признан виновным в разбое, совершенным с угрозой применения насилия и с применением предмета, используемого в качестве оружия. Добычей преступника стала тысяча рублей.

В апреле 2018 года в подъезде одного из домов по улице Грибоедова города Коврова мужчина совершил разбойное нападение на местную жительницу. В вечернее время девушка возвращалась домой. В подъезд вслед за ней вошел злоумышленник. Надев на лицо маску и достав из рукава куртки нож, мужчина на лестничной площадке напал на девушку сзади и, прижав ее к стене, потребовал денег, угрожая при этом зарезать последнюю.

Опасаясь за свое здоровье, потерпевшая передала злоумышленнику имевшиеся у нее денежные средства в размере одной тысячи рублей. С похищенным деньгами преступник с места преступления скрылся. 

Принимая во внимание характер и тяжесть совершенного преступления, личность подсудимого, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности, в том числе за разбой и грабеж, наличие у него неотбытого наказания за ранее совершенное преступление, государственный обвинитель настаивал на назначении судом наказания, связанного с лишением свободы на длительный срок.

При вынесении приговора суд согласился с его позицией и назначил ему совокупное наказание в виде 5 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.