Администрация Владимира требует освободить землю, которую занимает сейчас «Владимиравторынок». Иск с таким требованием сейчас рассматривается в Арбитражном суде Владимирской области.

Предметом спора между представителями администрации областного центра и предпринимателями стал земельный участок, свободный от строений площадью в 6 468 кв.м. 

Земля, интересующая обе стороны дела, находится на Московском шоссе. Раньше она была предоставлена бизнесменам на правах аренды. Для авторынка это довольно привлекательное место - на выезде из города находится несколько заправочных станций, а значит и поток водителей, как потенциальных покупателей там неиссякаем.

Что планирует возвести на этом месте администрация Владимира, не сообщается. Вполне вероятно, что «лакомый» участок передадут более солидному игроку автомобильного рынка. 

Иск по этому делу рассматривается чуть больше двух месяцев, поэтому пока, даже сложно судить о том, кто выиграет в этом споре. В судебных процессах, связанных с земельными участками, достаточно часто привлекаются всевозможные эксперты и третьи участники дела, не заявляющие самостоятельных требований. В данном случае до них еще дело не дошло.

Пока стороны в предварительном судебном заседании изложили свои позиции. При этом ответчик иск не признал и представил ходатайство о приостановлении производства по делу.