Сегодня в Избирательной комиссии Владимирской области провел брифинг для журналистов председатель комиссии Вадим Александрович Минаев.

Сегодня в 12 часов ночи закончился первый этап избирательной кампании по выборам губернатора Владимирской области. По состоянию на 23 часа 10 июля 2018 года в Избирательную комиссию Владимирской области были предоставлены документы от восьми кандидатов в губернаторы области. Все кандидаты выдвинуты политическими партиями.

- Орлова Светлана Юрьевна выдвинута региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия»;

- Сипягин Владимир Владимирович выдвинут региональным отделением политической партии ЛДПР;

- Алтухов Иван Павлович выдвинут региональным отделением политической партии «Коммунистическая партия социальной справедливости» (КПСС);

- Леонтьев Александр Геннадьевич выдвинут Владимирским региональным отделением Всероссийской политической партии «Народ против коррупции»;

- Шевченко Максим Леонардович выдвинут региональным отделением политической партии «Коммунистическая партии Российской федерации»;

- Павлецов Олег Михайлович выдвинут региональным отделением политической партии «Гражданская инициатива»;

- Глумов Сергей Михайлович выдвинут региональным отделением политической партии «Патриоты России»;

- Бирюков Сергей Евгеньевич выдвинут Владимирским региональным отделением политической партии «Справедливая Россия» во Владимирской области.

Представители Избирательной комиссии Владимирской области посетили все мероприятия (конференции, съезды, собрания) по выдвижению кандидатов и только в одном случае выдвижение кандидата прошло «с накладками». Региональному отделению партии «Гражданская инициатива» удалось лишь с третьего раза провести выдвижение кандидата из-за замечаний представителей избиркома.

С 15 июля начинается следующий этап избирательной кампании. Кандидаты в губернаторы и кандидаты в депутаты Законодательного собрания будут подавать документы для регистрации на выборы. Данная процедура продлится до 25 июля. По данным на утро сегодняшнего дня на выборы депутатов Законодательного собрания Владимирской области выдвинуто три списка кандидатов. Это региональные отделения партии «Коммунисты России», «Единая Россия» и «Коммунистическая партия социальной справедливости». По одномандатным округам на данный момент выдвинуты 10 кандидатов. Двое от «Коммунистов России», шесть кандидатов от «Единой России», один кандидат от «Трудовой партии России» и один самовыдвиженец.

Вадим Минаев отметил, что на сегодняшний день в адрес Избирательной комиссии пока что не поступило ни одной жалобы на нарушения избирательного законодательства.

Напомним, вчера кандидат в губернаторы от КПРФ Максим Шевченко написал заявление на имя председателя СКР Александра Бастрыкина, в котором обвинил действующего губернатора Владимирской области Светлану Орлову в нарушении избирательного законодательства.