Во Владимире уже несколько месяцев работает новый музей, посвященный тяжелому времени 1941-1945 годов. Основное внимание музея здесь направлено не на успехи фронта и военные действия, а на жизнь подростков, чье детство пришлось на это непростое для страны время. Основная цель музея - создать для детей войны домашнюю обстановку того времени.

 

 

«Музей мы открыли к 70-летию победы. У нас часто проходят экскурсии, с экспонатами вы выезжаем по социально-значимым объектам, рассказывая и показывая, как выживали владимирские дети в годы Великой Отечественной войны», - сообщила Людмила Бундина, руководитель музея.

 

 

Людмила Бундина, являясь также руководителем Владимирской региональной общественной организацией «Дети войны» считает, что подобный музей нужен владимирцам. Здесь они сами могут прочувствовать как на самом деле было тяжело выживать детям в годы войны.

 

 

Экспонаты, которые сейчас выставляются в музее были собраны Людмилой Бундиной. 

«Здесь много архивных документов, вещей того времени. Что-то собирала сама по своим знакомым, что-то приносили сами горожане, узнав о моих планах на открытие музея», - добавила руководитель музея «Наше военное детство».