В суд с иском к ООО «Трансформерс Плант» обратились сотрудники компании с требованием  выскать свою заработную плату, компенсацию за задержку выплаты и компенсацию морального вреда. Дела рассматривал Фрунзенский районный суд города Владимира. 

В обоснование иска сотрудник компании указал, что работал в данной организации по трудовому договору в должности газоэлектросварщика с 20.04.2016 по 06.02.2018. В последний год работы заработную плату ему выплачивали не полностью, и на момент увольнения ему не доплатили 55тысяч рублей.

Ответчик ООО «Трансформерс Плант», будучи извещен по адресу регистрации¸ указанному в ЕГРЮЛ, явку представителя в суд не обеспечил, заявлений и возражений не представил. Дело рассмотрено в порядке заочного производства.

Исковые требования были удовлетворены, с «Трансформерс плант» в пользу истца взысканы: задолженность по заработной плате в сумме 55 тыс. рублей; компенсация за задержку выплаты заработной платы по состоянию на май 2018 года в размере 2,5 тыс. рублей и компенсация морального вреда 2 тыс. рублей. С ответчика в доход местного бюджета взыскана госпошлина 2,2 тыс. рублей.

С аналогичным иском к этому же ответчику обратился другой работник предприятия. Он указал, что с 13.09.2016 по 06.02.2018 работал в организации в должности оператора линии порошковой окраски. С января 2018г. по день увольнения заработная плата была начислена, но в полном объеме не выплачена. Общая сумма задолженности составила 26 тысяч рублей.

С компании «Трансформерс плант» в пользу истца были взысканы: задолженность по заработной плате в сумме 26 тыс. рублей; проценты за нарушение срока выплаты заработной платы в сумме 862 рублей, компенсация морального вреда в сумме 5 тыс. рублей. С ответчика в доход местного бюджета взыскана госпошлина 1318 рублей.