В этом году Сабантуй пройдет во Владимире в 19 раз. Ежегодно он собирает тысячи горожан, а также гостей не только из городов Владимирской области, но и из других регионов России. Как отметил Александр Карпилович, за эти годы Сабантуй расширил этнические границы праздника и стал по-настоящему масштабной акцией.

Макатдес Муртазин подчеркнул, что организаторы стремятся сделать все возможное, чтобы люди получали положительные эмоции, делились друг с другом богатством национальных культур, а это укрепляет дружбу народов города Владимира.

Праздничная программа будет проходить одновременно на нескольких площадках. Одна из них — ринг, где состоятся соревнования по национальной татарской борьбе куреш, которые являются обязательным элементом Сабантуя. На главной концертной площадке гостей праздника ждут выступления мастеров искусств из Республики Татарстан. Кроме того, на празднике развернется стилизованный «Восточный базар», где можно будет купить сувениры с национальным колоритом, а также пообщаться с ремесленниками, принять участие в мастер-классах. На Сабантуе в этом году гостям предоставляется возможность не только продегустировать национальные сладости и выпечку, но и самим попробовать себя в роли повара, а заодно получить советы и рецепты от признанных специалистов.

Организаторы «Владимирского Сабантуя» подчеркивают, что праздник рассчитан на участников и гостей любого возраста.

В программе праздника, который начнется в 12.00:

- состязание по борьбе на поясах «куреш»;

- концерт с участием мастеров искусств Республики Татарстан;

- детская развлекательная программа;

- мастер-классы для взрослых и детей;

- конкурс костюмов;

- традиционный «Восточный базар» (сувениры, изделия ремесленников);

- дегустация блюд национальной кухни.

Сабантуй - праздник татарского и башкирского народов, в котором воедино сливаются красивые народные обычаи, песни, танцы, обряды и спортивные состязания. С 2002 года праздник официально включен в список шедевров устного и нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.