Кандидат в губернаторы Владимирской области Максим Шевченко написал заявление на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, в котором обвинил действующего губернатора Владимирской области Светлану Орлову в срыве подписной кампании, а также в давлении на муниципальных депутатов.

В своем заявлении Максим Шевченко заявляет, что у него есть доказательства давления на муниципальных депутатов, выраженных в угрозах и обещаниях "неприятных" последствий в случае, если депутаты отдадут подпись за кандидата Шевченко. По словам Шевченко, некоторым муниципальным депутатам грозят увольнением с работы и разорением бизнеса.

Для прохождения муниципального фильтра Максиму Шевченко требуются более 130 подписей муниципальных депутатов. В настоящий момент без подписей депутатов от "Единой России" ни один кандидат в губернаторы пройти муниципальный фильтр не может.

Шевченко требует провести доследственную проверку по факту нарушения избирательного законодательства и по результатам проверки возбудить уголовное дело. Правда, не сообщается, по какой статье Уголовного кодекса.

Заявление на имя Бастрыкина Шевченко подал в Следственном управлении СК России по Владимирской области. Примечательно, что по нашей информации, Александр Бастрыкин уже завтра приедет во Владимир для участия в отчетном собрании Следственных управлений СК по Центральному федеральному округу.