В День обретения мощей Преподобного Амвросия Оптинского митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий посетил православные храмы в п. Головино. Владыка провел службу в храме Амвросия Оптинского, пообщался с осужденными ИК-1 – членами православной общины храма Анастасии Узорешительницы, и провел встречу с сотрудниками колонии. 

10 июля православные отмечают День обретения мощей Преподобного Амвросия Оптинского, в честь которого назван храм, расположенный на территории поселка Головино возле женской исправительной колонии № 1.

В возведении поселкового храма принимала участие администрация ИК-1, а посещают его местные жители, среди которых много сотрудников исправительного учреждения.

 

ў еа ¬Ґ Ђ¬ўа®бЁп ЋЇвЁ_бЄ®Ј® ў ѓ®«®ўЁ_®

 

10 июля, по уже сложившейся традиции, владыка Евлогий приехал в Головино. Более 2 часов Его Высокопреосвященство вел службу в храме Амвросия Оптинского, а затем посетил женскую колонию.

В храме Анастасии Узорешительницы в ИК-1 митрополит побеседовал с осужденными женщинами – членами православной общины.

Затем владыка выразил желание пообщаться и с сотрудниками колонии. Встреча, на которой присутствовал заместитель начальника УФСИН России по Владимирской области Алексей Чудин, прошла в актовом здании администрации.

Для справки: храм Анастасии Узорешительницы в ИК-1 и храм Амвросия Оптинского в п. Головино были заложены в один день - летом 2005 года. Освятил оба храма в 2007 году митрополит (в то время – архиепископ) Владимирский и Суздальский Евлогий.