Во Владимирской области ударом молнии убило жительницу Москвы. Трагедия случилась 8 июля на берегу Клязьмы в Петушинском районе.

Варвара Назарова в компании пятерых друзей отправилась в туристический поход. В районе деревни Дубровки друзья разбили палатки и отдыхали, когда пошел дождь. О деталях трагедии рассказывает один из очевидцевы в своем facebook.

Вчера, 8 июля 2018, произошла страшная трагедия — погибла Варя Назарова. На берегу Клязьмы, между Покровом и деревней Дубровка в нее ударила молния.
Мы собрались компанией из шести человек в субботу утром и поехали в поход на Клязьму на два дня. Утром в воскресенье мы готовили завтрак, около 9ти часов начался дождь, мы думали что он скоро закончится и пережидали под деревьями, потом мы с Сашей пошли в палатку. Спустя некоторое время в палатке раздался хлопок, Сашу оглушило и я увидел дым. Понял что в палатку ударила молния. Через несколько секунд подбежала Алиса, и сказала что с Варей что-то случилось. Я выбежал из палатки, увидел что Варя лежит без сознания, а Женя с Настей делают ей массаж сердца и искусственное дыхание. Я позвонил в скорую, описал ситуацию и побежал встречать их на бетонную дорогу из Покрова. До места, где мы стояли, скорая не смогла бы проехать, поэтому я остановил местного с нивой, мы взяли двух фельдшеров и приехали на место. К моменту, когда приехали медики, ребята уже около получала делали искусственное дыхание и массаж сердца. Медики продолжили реанимационные действия, но через некоторое время констатировали смерть. Спустя несколько часов приехали полицейские, провели экспертизу, и еще через некоторое время приехали забрать тело.
Выражаю свои искренние соболезнования близким и друзьям Вари.

Погибшая девушка родом из Челябинска, выпускница УралГАХА. В последнее время девушка проживала в Москве.