Мэрия Владимира решила благоустроить территорию Соловьиного пруда, в районе д.79-а на ул.Горького в городе Владимире".  Из местного бюджета на эти цели выделят 6,5 млн рублей. Сейчас идет поиск подрядчика, который будет выполнять благоустройство пруда.

Проект Соловьиного пруда участвовал в конкурсе на благоустройство территорий по программе Формирование современной городской среды в 2018-2019 годах. Преображение Соловьиного пруда подразумевает благоустройство родника, «Мыс любви» (скамейки и клумба), установку нескольких детских площадок, пирса с беседкой, тренажерной и спортивной площадок. По подсчетам студентов Владимирского госуниверситета, подобное благоустройство может обойтись без малого в 6 млн рублей. Мэрия публиковала дизайн проекты для благоустройства.

Судя по документам госзакупки, власти планируют отремонтировать тротуар, обустроить огражденную спортивную площадку, предусмотрев место для игры в баскетбол и мини-футбол, установить наружное освещение, а также поставить скамьи и урны.

Гарантийный срок на результат на выполненные работы – 3 года с момента подписания акта приемки-передачи. 13 июля пройдет электронный аукцион. И выигравший подрядчик должен будет выполнить работы в течение 30 календарных дней с момента заключения контракта.

Напомним, что 9 февраля топонимическая комиссия города Владимира проголосовала за официальное утверждение топонима «Соловьиный пруд». Начальник управления архитектуры и строительства администрации города Владимира Сергей Сысуев, а также еще пять членов топонимической комиссии высказались за присвоение водному объекту, расположенному в районе улицы Студенческой, официального названия «Соловьиный пруд».