Активисты "Чистого Суздаля" провели контрольный замер русла реки Каменка, над котором недавно был установлен мост за 70 млн рублей, и пришли к выводу, что после возведения сооружения она крайне обмельчала.

Произошло это не под действием природных аномалий, а "благодаря" рабочим - дно реки засыпано грунтом и строительным мусором, среди которого встречаются и бетонные блоки и металлическая арматура. 

 

 

Так в трех метрах от берега глубина водоема достигает всего 25-30 см. Самое глубокое место реки - 65 см находится в 6 метрах от берега. Под самым центром моста расстояние от поверхности воды до дна составляет всего 40 см.

«Мы в детстве свечкой с моста прыгали и до дна не доставали. А теперь здесь не только мелко, но и все дно засыпано строительным мусором, который опасен для людей», - сообщили члены инициативной группы.

 

 

В администрации города Суздаля сообщили, что об этой проблеме знают. При приемке моста, все недочеты были записаны и переданы подрядчику для устранения.

«Мы мост не приняли. Представление о выявленных недостатках было получено подрядчиком еще 26 июня. 28 июня были проведены специальные водолазные исследования дна водоема, которые еще раз подтвердили - дно подлежит очистке от строительного мусора силами исполнителя стройки», - сообщил Сергей Сахаров, мэр города Суздаля.

За последнее время мост становится фигурантом местных новостей уже не в первый раз. В начале лета некогда чистая река превратилась в потоки зловонных вод, а возведенный недавно мост «поплыл» буквально после первого дождя.