Ковровский сельско-хозяйственный кооператив «Активист» требует от администрации Малыгинского сельского поселения передачи в собственность земельного участка.

С таким иском представители колхоза обратились в Арбитражный суд Владимирской области. В нем они просят признать недействительным решение администрации Малыгинского сельского поселения об отказе в предоставлении земли.

В колхозе «Активист» активно ведется сразу несколько видов деятельности: разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока, выращивание зерновых, зернобобовых культур, столовых корнеплодных и клубнеплодных культур с высоким содержанием крахмала, разведение прочих пород крупного рогатого скота и буйволов, и многое другое. 
 
Колхоз, будучи довольно успешным предприятием, сейчас ведет активную работу по включению список исполнителей государственных контрактов и государственных закупках.
 
Как сообщает ООО «Коммерсантъ КАРТОТЕКА», на конец последнего отчётного года предприятие имеет высокую рентабельность, оно финансово устойчиво. Его платежеспособность не вызывает сомнений. Качество финансового и производственного менеджмента высокое. Предприятие имеет отличные шансы для дальнейшего развития.