Кольчугинский районный суд недавно вынес два обвинительных приговора в отношении местных жительниц, признанных виновными в организации поджогов. Между собой эти дела, кроме как способом совершения преступления, не связаны.

Как сообщает пресс-служба суда, 15 июня вынесен обвинительный приговор в отношении гражданки В., умышленно уничтожившей имущество потерпевшей путем поджога на общую сумму 139 364 рубля.

В первых числах августа 2017 г. женщина совершила кражу имущества потерпевшей, за что была привлечена к уголовной ответственности. Из-за возникшей на этой почве ненависти к потерпевшей за то, что та сообщила в полицию, 11 августа 2017 г. подсудимая вставила принесенную с собой газету в отверстие стены гаража потерпевшей и подожгла ее. В результате возникшего пожара было уничтожено находившееся в гараже имущество на значительную сумму.

Поскольку женщина была ранее судима, суд пришел к выводу, что назначение наказания, не связанного с лишением свободы, не будет способствовать её исправлению, и приговорил к 1 году 8 месяцам лишения свободы. Также приговором суда удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании с осужденной причиненного преступлением материального ущерба на сумму 139 364 рубля.

 

Другая гражданка также признана виновной в поджоге. Она на почве неприязненных отношений с потерпевшим подожгла входную дверь его квартиры, при этом в результате пожара была уничтожена не только его дверь, но и соседей. Общий ущерб от преступления составил 18 000 рублей.

Также ранее судимая за умышленные преступления женщина приговорена к лишению свободы на срок 1 год 3 месяца.