Александровской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасной эксплуатации опасных производственных объектов.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что на территории Андреевского сельского поселения находятся гидротехнические сооружения: гидроузел «Новинский» на реке Сорочка в районе деревни Новинки и гидроузел «Пореченский» на реке Бачевка у деревни Поречье, являющиеся бесхозяйными.

В нарушение требований законодательства администрация Андреевского сельского поселения в установленном законом порядке в орган, осуществляющий государственную регистрацию права, с заявлением о принятии указанных объектов на учет как бесхозяйного недвижимого имущества не обращалась.

В этой связи городским прокурором в суд направлено 2 административных исковых заявления о признании незаконным бездействия администрации сельского поселения. В них прокурор потребовал от органа местного самоуправления поставить указанные объекты на учет. Иски прокуратуры удовлетворены, решения суда исполнены в полном объеме.