Муромской городской прокуратурой проведена проверка по факту несчастного случая на производстве. 

Установлено, что 30 ноября 2017 гола в вечерне время столяр ООО «МуромЭнергоМаш» находился в столярной мастерской указанного предприятия. При фуговании деревянной заготовки для изготовления швабры он поучил травму левой руки, из-за которой лишился третьего, четвертого и пятого пальцев  левой руки. ЧП на предприятие произошло из-за отсутствия на фуганке циркулярной стационарной пилы защитного устройства, исключающего в процессе работы соприкосновение человека с движущимися элементами и режущим инструментом. Данная травма относится к категории тяжкого вреда здоровью. 

Кроме того, указанный станок не был оснащен регулируемой направляющей линейкой, легко снимаемой и устанавливаемой без использования специальных инструментов. Также расстояние между кромкой накладки заднего стола и траекторией, описываемой лезвиями ножей, превышало 3 мм. Данный несчастный случай произошел в результате нарушения ответственными должностными лицами ООО «МуромЭнергоМаш» требований ГОСТов к деревообрабатывающему оборудованию.

Городским прокурором постановление и материалы проверки направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам доследственной проверки следственным отделом по городу Мурому Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело из-за нарушения требований охраны труда.

Ход расследования указанного уголовного дела находится на контроле городской прокуратуры.