33 регион практически провалился на дно политической устойчивости. Как отмечают политологи, сейчас Владимирская область имеет в своем активе всего 5,4 балла по оценке своей устойчивости.

За прошлый месяц положение региона ухудшилось - с прошлого отчетного периода политологи снизили средний балл региону на 0,2 балла. Сейчас 33 регион занимает 25 строчку из 27 возможных в списке регионов, стремищяхся к полной потери своей устоячивости. Примечательно, что соседняя Ивановская области, хоть и так же включена в этот список, все же значительно обгоняет нас. 

На место в уровне устойчивости, несомненно, повлиял ряд негативных событий, произошедших за последнее время в общественной, политической и экономической жизни региона. 

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.