В городе Юрьев-Польский Владимирской области прошла акция протеста против повышения пенсионного возраста. К протесту присоединились КПРФ и ЛДПР, а также владимирские активисты Алексея Навального. Как отмечают журналисты издания «Юрьев-Польские известия. Честные новости», мероприятие было согласовано властями, а на площадь у "РЦКД" вышло около 80 человек. По данным активистам «Открытой России» на митинге присутствовали около 100 человек.

Очевидцы сообщают, что акцию контролировало довольно много представителей силовых структур. Но никаких проблем с проведением протестной акции у организаторов пока не возникло. Однако, по окончанию собрания, на обратном пути, автомобиль с оппозиционерами остановили сотрудники ДПС и стали без основания требовать документы на проверку.

 

LGhYT3dzdq0

 

Выступающие, и пришедшие на собрание жители города твёрдо сказали "Нет!" повышению пенсионного возраста. По итогам собрания было принято решение, назвать закон, если пенсионный возраст повысят, "Законом Владимира Путина", - сообщает издание.

«Преступный сбор денег, который пытается узаконить любыми способами Правительство РФ является не только антинародным, но и грабительским. Повышения цен на бензин, налогов, теперь ещё и повышение пенсионного возраста, что дальше!? Эти денежные средства тратятся на спасение неэффективной экономической политики, ими латаются коррупционные дыры», - говорил на митинге Владимир Сипягин.

Журналисты «Довода» отметили, что «впечатление от акции, за исключением нескольких моментов, было тёплое. Несмотря на то, что пришло не так много людей, как, может быть, хотели организаторы, все они явились по своей воле и готовы отстаивать свои права. Это уже много в наше время, когда у большинства из нас не осталось ничего, кроме страха и ощущения потерянной надежды».