Анна Лузгина, артистка Владимирского театра драмы уже четвертый раз получила престижную театральную премию приз зрительских симпатий по итогам сезона-2017-2018.

Во Владимирском театре актриса работает с 2004 года. В ее актерском активе роли Джульетты и леди Гамильтон, Антигоны и Мальвины. Она хороша как в спектаклях по русской классике, так и в пластических постановках. Но сама артистка считает каждую свой роль главной и важной.

«Каждая моя роль любимая. Особенно хочу отметить свою Шурку в уже списанном спектакле «Баллада о солдате». Это была одна из первых моих главных ролей в театре. Опять же это спектакль на военную тему, а это всегда трогает за душу. Еще хочу отметить спектакль «Три сестры». Этот спектакль для меня особый. В ученическое время я попробовала себя в роли Ольги, на мастер-классах с Корзаком я была Ириной, а посмотрев фоменковский спектакль, поняла, что я хочу быть Машей. Какова же была моя радость на распределении, когда я увидела свою фамилию напротив Маши. И, конечно, спектакль «Антигона». Он стал для меня переломным творческим моментом. Лично для меня это был большой шаг вперед. В этом спектакле нет мизансцен и большого действия, все основано на взаимодействии актеров на сцене», - считает Анна Лузгина.