Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (вступление в половые отношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

Как сообщает региональный Следственный комитет, в 2017 году молодой человек познакомился с 14-летней девочкой, они периодически встречались.  Зная о возрасте знакомой, парень склонил школьницу к интимным отношениям. 

В апреле 2018 года несовершеннолетняя  обратилась в женскую консультацию, где  ее поставили на учет со сроком беременности 12 недель.

По инициативе следователя СК России органами системы профилактики обеспечивается контроль за семьей. Органы здравоохранения в особом режиме следят за состоянием здоровья несовершеннолетней.

Приговором суда осужденному, признавшему свою вину в содеянном, назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ.