Полиция начала проверку информации об избиении сотрудницей МВД 9-летнего ребенка. Происшествие случилось еще в среду вечером.

Во дворе одного из домов по улице Малые Ременники после бытового конфликта сотрудница полиции избила девятилетнего ребенка, который после этого был доставлен в травмпункт, где врачи зафиксировали ушибы мягких тканей и гематому.

По версии бабушки пострадавшего ребенка, «нападавшая треснула его головой о железную дверь». Угрозы жизни ребенка нет, но специалистам еще предстоит выяснить степень причиненного ущерба здоровью.

Как прокомментировали ТРЦ "Губерния" в пресс-службе УМВД России по Владимирской области,

4 июля 2018 года сотрудница УМВД России по г. Владимиру, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, во дворе жилого дома сделала замечание кидавшемуся песком несовершеннолетнему подростку. На замечание женщины подросток ответил нецензурной бранью, после чего сотрудница полиции потребовала от него вызвать родителей для проведения профилактической беседы. Получив отказ, женщина взяла его руками за одежду и подвела к двери подъезда, чтобы подросток позвонил в домофон.

Впоследствии в полицию поступило сообщение от отца мальчика о якобы причиненных его сыну телесных повреждениях. Для выяснения всех обстоятельств на место незамедлительно прибыли сотрудники полиции.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, все обстоятельства инцидента будут тщательно изучены. В случае подтверждения данной информации, материалы проверки будут переданы в Следственный комитет для принятия соответствующего решения в рамках действующего законодательства. 

Также "Губерния" приводит слова родителей пострадавшего мальчика. По их версии, конфликт произошел на бытовой почве. Дети играли во дворе и не отреагировали на замечание взрослой женщины. В результате один из них был схвачен и под словесные оскорбления и оплеухи жестко «водворен» в подъезд.

Сотрудница полиции сама была не при исполнении, однако попыталась замять скандал, вызвав на помощь коллег по отделу. Потерпевшая сторона (бабушка и отец мальчика) тоже вызвала на место полицию, после чего заявление о нападении на ребенка было принято сотрудниками правоохранительных органов от родителей мальчика.